Во Львовской области грипп убил четверых человек

Во Львовской области грипп убил четверых человек

Комментарии: 2
На борьбу с гриппом выделено 100 тысяч гривен и уже началось распределение этих денег по больницам. Фото: interfax.ru

Это связано в первую очередь с несвоевременным обращением к врачу, поздней госпитализацией и самолечением. Об этом сообщил начальник отдела здравоохранения Дрогобычского горисполкома Андрей Шевкенич.

По словам руководителя дрогобычской медицины, для борьбы с вирусом основан штаб под руководством первого заместителя городского председателя Дрогобыча, председателем штаба назначен начальник отдела здравоохранения Дрогобычского горсовета, передает proua.com.

«Только за последние сутки скорая помощь получила больше 50 вызовов, связанных с симптомами гриппа. Вследствие этого 11 человек госпитализировано», - рассказал Шевкенич.

На борьбу с гриппом выделено 100 тысяч гривен и уже началось распределение этих денег по учреждениям. В школах и детсадах введен карантин. В городской больнице перепрофилировали один из отделов под терапевтический, в детских больницах Дрогобыча и Стебника дополнительно выделено 40 кроватей.

«По моему мнению, то, что происходит сейчас, - это пик, надеяться на спад заболеваемости можно будет через неделю, - отметил Шевкенич.

Напомним, по состоянию на 26 октября на Тернопольщине  от гриппа умерли 7 человек. Эту информацию о летальных случаях среди больных гриппом на Тернопольщине сегодня подтвердил начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Оныськив.

Главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол допускает, что смертельные случаи в Тернопольской области вызваны респираторной вирусной инфекцией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец детской одеждыпогода-городецкоеАнита Экберг