Мирослава КУЦА. Фото с сайта slon.ru (28 октября 2009)
«Латвийский метеорит» на деле оказался пиар-акцией

«Латвийский метеорит» на деле оказался пиар-акцией

Вчера «Комсомолка» писала о том, что возле латвийского города Мазсалаца упал метеорит. На деле оказалось, что это инсценировка, затеянная местным провайдером мобильной связи.

Признался в мистификации директор по маркетингу компании Янис Спрогис.

- Мазсалацкий метеорит - это наша инициатива, и ее целью было добиться того, чтобы латвийское общество увидело, что с помощью одной уникальной новости мы смогли попасть в сообщения масс-медиа как здесь, на месте, так и в мире, - отметил Спрогис.

Дело в том, что ученые довольно быстро установили, что котлован, образовавшийся при «падении метеорита», вырыт руками человека. После этого глава МВД Латвии Линда Мурниеце заявила, что виновника инсценировки накажут финансово.

- Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать, - заявила Мурниеце.

В ответ Янис Спрогис заявил, что все издержки государства - а это около 26 тысяч долларов - компания возместит. Кроме этого, МВД Латвии расторгнет с компанией договор, обеспечивавший все министерство мобильной связью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт