«Парень жестоко поплатился за свою наивность»

«Парень жестоко поплатился за свою наивность»

Комментарии: 8

Молодого летчика Павла Ильченко обвинили в убийстве собственной матери и, выбив показания с помощью противогаза, продержали два года в СИЗО. Но суд признал его невиновным. Однако приговор был обжалован в Апелляционном суде, и теперь Павла ожидает новое разбирательство. Вот что думают об этой истории читатели нашего сайта kp.ua:

Sophia:

- Может, я и повторюсь, но где же контроль над работниками милиции? Психологический, собственный, общественных организаций… Очень много говорится о людях, которые честно работали в милиции. Вот им бы и карты в руки: все знают, многие вещи наблюдали, понимают суть проблем! Создали бы общественную организацию, которая бы и наблюдала, и вскрывала. Ведь многое происходит оттого, что милиция - организация закрытая. Но, может, таких ментов и нет в природе? А Павлу - удачи, счастья и здоровья!

Фоrest:

- Сочувствую Павлу, действительно история, как из детектива XX века. Но сейчас XXI век на дворе и, похоже, перемен особых не происходит. Как пользовались, так и сейчас пользуются положением власти в своих и корыстных целях. У меня родственница работает в милиции, скоро на пенсию ей, как-то сказала наедине, что как подумает, насколько не защищены обычные граждане, то страшно становится. Трудно что-то советовать Павлу, у него семья, дочка, очень сложно. Желаю Павлу и его семье хорошо закончить с этой кошмарной историей, поправить здоровье и жить в счастье!

Chip:

- Парень жестоко поплатился за свою наивность. Оторвался в Эмиратах от реалий нынешней жизни в демократической стране - УКРАИНА. Эта история шокирует, но мы уже привыкаем, правда?!

Народ:

- Ужасная история, я верю этому парню, у нас в стране может быть все что угодно, Павел, держитесь, мужества вам и поддержки ваших родных и друзей и не сдавайтесь, боритесь за себя, они пользуются тем, что мы отчаянно машем рукой, и беспредельничают.

ОФИЦИАЛЬНО

Юрий БОЙЧЕНКО, начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины:

- Действительно, 3 июня 2009 года Днепровский районный суд столицы вынес в отношении Павла Ильченко оправдательный приговор. 28 сентября он был обжалован, и дело направлено в тот же суд, но уже другому судье. Заявление от Ильченко с жалобами на незаконные действия сотрудников милиции поступали, и их также рассматривал суд первой инстанции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия инженера-технолога в Днепропетровске