Евгений АЗЕЕВ, Андрей МОИСЕЕНКО (27 октября 2009, 15:02)
К Индонезии незаметно прилетела тройная Хиросима

К Индонезии незаметно прилетела тройная Хиросима

Каменный булыжник диаметром около 10 метров летел к поверхности планеты со скоростью 20,3 километра в секунду. К счастью он взорвался на высоте 15-20 километров, поэтому обошлось без жертв. Мощность взрыва составила 50 килотонн в тротиловом эквиваленте, то есть, в три раза сильнее, чем от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Интересно, что несмотря на многочисленные проекты по защите Земли от астероидной опасности, которые сейчас развивают многие страны, этот метеорит так и не был обнаружен на подлете. Потому что за космическими объектами диаметром менее 100 метров наблюдать очень сложно. Но и 10-метровый «гость с неба», долети он до Земли, хотя это и маловероятно, причинил бы немало проблем. Особенно, если бы он упал в густонаселенной Индонезии.

По словам ученых такие метеориты сталкиваются с Землей примерно раз в 10 лет.

А вот латвийский метеорит оказался фальшивкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководителя отдела логистики в Днепропетровске