В Тернополе от гриппа умерли 7 человек

В Тернополе от гриппа умерли 7 человек

Комментарии: 4
Почти все умершие - молодые, физически развитые люди, которые не имели проблем со здоровьем. Фото: sz.aif.ru

По состоянию на 26 октября на Тернопольщине среди больных гриппом умерло семеро человек.

 

Такую информацию о летальных случаях среди больных гриппом на Тернопольщине сегодня подтвердил начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Оныскив.

 

По его словам на понедельник, 26 октября на Тернопольщине умерло семь человек.

 

Медики связывают эти смерти с осложнениями, которые вызваны гриппом. Конкретные имена умерших, и все что с этим связано врач сказать отказался, чтобы лишний раз не волновать людей, но сказал, что почти все умершие - молодые, физически развитые люди, которые не имели проблем со здоровьем, сообщает rus.4post.com.ua.

 

За неделю лишь в самом городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестного гриппа к медикам пришло почти 6 тысяч человек. Впрочем, происхождение вируса до сих пор неизвестно.

 

«Тип гриппа можно определить только через полтора недели, - отметил Оныскив, - окончательные результаты должны прийти из Лондона».

 

По его словам, тернопольские врачи уже проводят исследование, однако, нужно несколько дней, чтобы получить чистый вирус, а затем результаты будут проверять украинские и английские научные работники. Лишь тогда можно будет что-то сказать о вирусе, с которым врачи имеют дело.

 

«Люди очень легкомысленно относятся к своему здоровью, - отметила заместитель главного государственного санитарного врача области Нинель Цяпа. - Прививки от гриппа делают очень редко, а к врачам обращаются лишь тогда, когда болеют гриппом несколько дней».

 

Оныскив объяснил катастрофическую ситуацию именно в Тернополе тем, что в городе много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за границы. Он заверил, что это не связано с мусором, ситуацию полностью контролируют, а больницы получили препараты из Министерства, лекарства под названием Тамифлю.

 

По ее словам, «какие-то организованные прививки от гриппа в этом году врачи провести просто не успели. А люди сами виноваты, что вирус быстро распространяется из-за легкомыслия».

 

Мы также сообщали, что из-за эпидемии гриппа в Тернополе школы закрылись на карантин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

геодезист работа Донецкисточникhttp://kinoafisha.ua/films/belka