Полицейским запретили говорить  Добрый вечер

Полицейским запретили говорить "Добрый вечер"

Полицейским британского графства Йоркшир запретили говорить фразу "Добрый вечер" (good evening), так как представители разных национальностей могут понять ее по-разному.

Дело в том, что понятия "дня" (afternoon) и "вечера" (evening) в разных культурах соотносятся с разными периодами времени и поэтому являются субъективными, в связи с чем их употребления нужно избегать.

Кроме того, йоркширским полицейским в разговоре о сексуальной ориентации советуют использовать фразу "лесбиянки и геи" вместо "гомосексуалисты", так как это слово у многих людей ассоциируется не столько с сексуальной ориентацией, сколько с характерным поведением, пишет Лента.ру со ссылкой на The Daily Mail.

А вот полиции графства Эссекс и пожарным Северной Ирландии рекомендовано избегать таких слов, как "ребенок" (child), "молодежь" (youth) и "юноша" (youngster), так как эти слова "имеют негативные коннотации" и подразумевают "неопытность, вспыльчивость и бесчестность". Им также не рекомендуется использовать в обращениях слова "мальчик" и "девочка", но прибегать к фразе "молодые люди"
(young people).

Лондонской полиции, пишет The Daily Telegraph, рекомендуется использовать слово "гей" вместо "гомосексуалист", а кроме того, - запрещено, имея в виду сексуальную ориентацию, говорить "традиционный" (straight), но рекомендуется выбирать слово "гетеросексуальный" (heterosexual).

Помимо этого, лондонским пожарным запрещено употреблять слова "бизнесмен" (businessman) и "домохозяйка" (housewife), так как они являются "устаревшими стереотипами". Кроме того, им не рекомендуется называть себя firemen (англ. работники пожарной службы), но говорить о себе firefighters (англ. пожарные), так как последнее слово не подразумевает половых различий.

А глава Полицейской федерации Лондона Питер Смит завил газете The Sun, что рекомендации йоркширской полиции являются "идиотскими", добавив, что стремление быть политически корректным должно иметь разумные пределы. В Кампании за простоту английского языка также раскритиковали вышеупомянутые указания и заявили, что во всем "должен преобладать здравый смысл".

Напомним, как писала КП, адвокат требовал запретить Виктору Ющенко произносить слово "жопа".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт