Караджич бойкотировал Гаагский трибунал

Караджич бойкотировал Гаагский трибунал

Комментарии: 4
Радована Караджича обвиняют в геноциде боснийских мусульман и серии преступлений против человечности.

Спустя два с половиной года после смерти Слободана Милошевича в Гааге начался второй громкий процесс: вчера перед трибуналом должен был предстать другой не менее именитый серб - Радован Караджич. Должен, да не появился. Свой демарш подсудимый объяснил банальной нехваткой времени. Он не успел ознакомиться с материалами дела. Бывшего лидера боснийских сербов денно и нощно искали целых 13 лет, а он все это время жил неподалеку от Белграда в обличье седого старца-лекаря с бородой-лопатой. Но в итоге спецслужбы все-таки вышли на его след, и в июле прошлого года он был арестован, после чего быстро отправлен в Гаагу.

Радована Караджича обвиняют по 11 пунктам, включая геноцид боснийских мусульман и серию преступлений против человечности. Родственники жертв гражданской войны в Боснии и Герцеговине требуют для него пожизненного заключения.

Сам обвиняемый по примеру Милошевича решил защищать себя сам и теперь бойкотирует слушания. «Еще рано начинать этот процесс, поскольку мне не дали ни времени, ни материалов для подготовки, - написал судье Караджич. - Как только буду готов, с радостью сообщу». То есть раньше чем через несколько месяцев не ждите.  

Возмущенный прокурор теперь требует, чтобы Караджич перестал диктовать свои условия и согласился на адвоката. Пока судье ничего не оставалось, как перенести слушания на вторник, но вряд ли что-то заставит Караджича сегодня поменять свое решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажника в Днепропетровскепрогнозпогодыфильм Лавлэйс