Латвийским метеоритом оказались люди с лопатой?

Латвийским метеоритом оказались люди с лопатой?

Воронка от падения неустановленного небесного тела в районе латвийского города Мазсалаца была вырыта людьми, которые, видимо, хотели пошутить, считает геолог Северо-Видземского биосферного заповедника республики Дайнис Озолс, который побывал на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что в районе городка Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии упал метеорит. В результате падения образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров, люди не пострадали.

"Воронка диаметром 10-12 метров в Мазсалаце, где якобы упал метеорит, вырыта людьми, а возгорание вызвано смесью селитры с серой", - сказал Озолс По его мнению, кто-то просто решил пошутить и поджег в заранее вырытой яме химические вещества (смесь серы и селитры), заснял все на видео и пустил слух об упавшем метеорите, пишет "РИА Новости" со ссылкой на  газету "Телеграф".

Помощник начальника государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере сообщила ранее, что упавший на территории страны в воскресенье объект "может быть искусственным спутником Земли или его фрагментом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт