Евгений АЗЕЕВ, Михаил ХАРИТОНОВ (26 октября 2009, 13:16)
Журналистку накажут 60 ударами плетью

Журналистку накажут 60 ударами плетью

Борьба за нравственность, да и само понимание этого термина весьма различаются от страны к стране. И если в какой-нибудь либеральной Голландии сложно придумать то, чего нельзя показать по ТВ, то в Саудовской Аравии все наоборот: нужно изловчиться, чтобы не нарушить запрет на публичные разговоры о сексе. За что и поплатилась местная 22-летняя журналистка Розанна аль-Ями, имевшая неосторожность поучаствовать в подготовке «непристойной» передачи на ливанском спутниковом канале.
 
Главным героем эфира был саудит Мазен Абдул-Джавад. Он выступил с рассказом о своей насыщенной половой жизни и демонстрацией богатого арсенала из секс-шопа. Но, на беду участников, ток-шоу транслировалось и на Саудовскую Аравию. В итоге «секс-звезда» был приговорен к 5 годам тюрьмы и 1000 ударов плетьми. Еще трое мужчин, засветившихся в кадре, схлопотали по 2 года и по 300 ударов.
 
С Розанны аль-Ями судьи обвинение сняли - она была лишь координатором программы и вроде бы не имела отношения к «разврату». Но 60 плетей ей прописали - в воспитательных целях.

Зато аравийцы подарили грузинам 10 000 пальм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт