Евгений АЗЕЕВ, Михаил ХАРИТОНОВ (26 октября 2009, 13:16)
Журналистку накажут 60 ударами плетью

Журналистку накажут 60 ударами плетью

Борьба за нравственность, да и само понимание этого термина весьма различаются от страны к стране. И если в какой-нибудь либеральной Голландии сложно придумать то, чего нельзя показать по ТВ, то в Саудовской Аравии все наоборот: нужно изловчиться, чтобы не нарушить запрет на публичные разговоры о сексе. За что и поплатилась местная 22-летняя журналистка Розанна аль-Ями, имевшая неосторожность поучаствовать в подготовке «непристойной» передачи на ливанском спутниковом канале.
 
Главным героем эфира был саудит Мазен Абдул-Джавад. Он выступил с рассказом о своей насыщенной половой жизни и демонстрацией богатого арсенала из секс-шопа. Но, на беду участников, ток-шоу транслировалось и на Саудовскую Аравию. В итоге «секс-звезда» был приговорен к 5 годам тюрьмы и 1000 ударов плетьми. Еще трое мужчин, засветившихся в кадре, схлопотали по 2 года и по 300 ударов.
 
С Розанны аль-Ями судьи обвинение сняли - она была лишь координатором программы и вроде бы не имела отношения к «разврату». Но 60 плетей ей прописали - в воспитательных целях.

Зато аравийцы подарили грузинам 10 000 пальм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт