В Полтавской области от отравления грибами умерли многодетные родители

В Полтавской области от отравления грибами умерли многодетные родители

Вчера в селе Лука Лохвицкого района хоронили Ольгу и Ивана Гурман. Пятеро их детишек (младшему всего два года) стали сиротами из-за грибов.

В сельсовете не могут прийти в себя, почему такое случилось с образцово показательным семейством. Муж хорошо зарабатывал в Киеве, и мог позволить купить какие угодно деликатесы в супермаркете. Так нет! Пошел вместе с зятем собирать грибы в район, который в селе называют отстойником, – сюда с сахарного завода сбрасывают отходы.

Мать со старшим сыном сразу после ужина почувствовали себя плохо, но к врачам обратились на третий день. Женщина практически сразу умерла в районной больнице от желудочного кровотечения. Сына в тяжелом состоянии отправили в Полтаву. А отец попал в больницу в Киеве. Там и скончался. Столичные врачи уверенны – мужчина ел бледную поганку!

– У 20-летнего Вадима клиническая картина тоже напомнила бледную поганку. У него повреждены печень, желудок, почки, – рассказывает Валентин Белый, заведующий реанимационным отделением Полтавской областной больницы. – Ему уже лучше, он хоть говорить начал…

Врачи утверждают, что практически бессильны в борьбе с поганками. Вероятность выживания после такого отравления очень низкая. Отравиться, конечно, можно и съедобными грибами, которые всю гадость в себя вобрали. Но такие случаи в основном не смертельны. Медики в шоке и от того, что люди умудряются кормить грибами детей.

– Я б за такое притягивал взрослых к криминальной ответственности! – говорит реаниматолог. – Смотреть страшно, когда дети с круглыми глазами кричат: «Дядя спаси меня!».

Четырем детишкам из семьи Гурман повезло – на момент приготовления смертельного ужина их просто не было дома…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт