Барак Обама очень благодарен Медведеву и Саркози

Барак Обама очень благодарен Медведеву и Саркози

Президент США Барак Обама в телефонных разговорах обсудил с российским коллегой Дмитрием Медведевым и французским - Николя Саркози - вопросы, связанные с ядерной программой Ирана.

Как сообщает агенство "Лига" со ссылкой на издание Deutsche Welle, стороны поддержали достигнутое в Вене компромиссное решение по обогащению иранского урана.

Обама выразил благодарность Медведеву и Саркози за поддержку в этом вопросе и подчеркнул необходимость скорейшего претворения в жизнь достигнутого соглашения.

Напомним, в октябре представители Ирана, России, Франции и США на переговорах в столице Австрии подписали предварительное соглашение. В соответствии с документом, иранский уран будет обогащаться в России, а затем направляться на дополнительную переработку во Францию.

Полученные в результате материалы будут использоваться в иранских реакторах и в медицинских целях. Руководство в Тегеране объявило, что окончательное решение о соглашении будет принято в начале ноября. Как заявил представитель иранского правительства, для изучения предложений требуется время.

Как уже писала КП, недавно Иран демонстративно испытал ракеты средней дальности «Шахаб-1» и «Шахаб-2», а затем и свое новое баллистическое достижение - «Шахаб-3» с разделяющейся головной частью и дальностью до 2000 км.

А в это время Россия может использовать оружие массового уничтожения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя отдела продаж в Харькове