Политические разногласия довели до сердечного приступа?

Политические разногласия довели до сердечного приступа?

Михаилу Мельничуку в этом году исполнился 61 год. В СПУ - с момента основания партии. В прошлом был народным депутатом Украины.

«Скорая» забрала его прямо со сцены - во время голосования по выдвижению кандидата в президенты. По дороге в больницу член Соцпартии умер.

В отличие от других партий, выдвинувших по одному кандидату в президенты, на съезде социалистов на эту роль выставили на голосование сразу двух политиков - лидера СПУ Александра Мороза и бывшего главу Фонда госимущества Валентину Семенюк-Самсоненко. Причем Семенюк хоть и заявила, что у нее с Сан Санычем противоречий нет, однако от участия в голосовании решила не отказываться.

- Я готовилась к выборам президента, и сейчас мне очень непросто, поскольку я ощущаю на себе весь прессинг власти, которая будет «припоминать» мне мою деятельность на посту главы ФГИ и то, что я не дала олигархам окончательно разграбить госсобственность, - сказала социалистка, поясняя свою позицию.

Когда голосование шло полным ходом, секретарю политсовета Соцпартии Михаилу Мельничуку стало плохо. Кто-то из однопартийцев даже предположил - мол, не выдержал политического напряжения, которое царило на съезде. Вспомнили и то, что ранее Мельничук уже перенес операцию по шунтированию сердца.

Этот инцидент на время остановил процесс голосования. Был объявлен перерыв. При этом счетная комиссия съезда не успела подсчитать голоса делегатов. И только после перерыва стало известно - на выборы от СПУ идет Александр Мороз. Его поддержало большинство - 270 голосов против 15.

Однако с подачей документов в ЦИК решили не спешить. Как рассказала нам руководитель пресс-службы СПУ Ирина Гаврилова, из-за трагедии на съезде этот момент будет отсрочен до конца следующей недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск горничная