В Гадяче десятилетняя девочка повесилась, когда мама ушла на родительское собрание

В Гадяче десятилетняя девочка повесилась, когда мама ушла на родительское собрание

Комментарии: 20
Количество суицидов на тысячу душ в Украине больше, чем в Европе. Фото: mr7.ru

Она повесилась, когда мать пошла в школу на родительское собрание.

В небольшом Гадяче о девочке, которая повесилась на поясе от пальто, уже знают. Из-за чего десятилетняя ученица покончила жизнь самоубийством, никто даже не догадывается. 

Елена Кононенко, классная руководительница: - Я никогда не видела. Чтобы она грустила. Она всегда улыбалась, дружила со старшими детьми.

В милиции разводят руками. Уголовного дела не на кого открывать. Несчастный случай. Это не из-за оценок - в нее они были хорошие, не из-за отношений с родителями - здесь вообще безоблачно. Но когда мать вернулась домой, увидела своего ребенка мертвым. 

Виктория Авдеенко, заместитель руководителя Гадячского РО милиции: - Наверное залезла на диван. Привязала этот поясок и спрыгнула. Мама пришла и увидела это, сняла с петли и вызвала скорую.

Просто так дети на себя руки не накладывают, говорят специалисты. Основная причина таких суицидов - недостаточная родительская поддержка.

Елена Воробей детский психолог:  - Сейчас очень сложная жизнь. И очень много тревожности и среди взрослых. Они не уверенны в будущем, они очень волнуются за будущее своей семьи. И дети тоже чувствуют эту тревогу и они тоже не уверенны.

Количество суицидов на тысячу душ в Украине больше, чем в Европе. Это зависит не только от экономического развития страны, но и от воспитания детей. В Европе - по этому даже специальные службы следят. Да и родители к воспитанию относятся ответственно. В Украине такой тип родителей лишь входит в моду, передает НТН. 

В ближайшее время количество самоубийств уменьшится, надеются эксперты. И все надежды возлагают на бережное отцовство. 

Мы также сообщали, что в Винницкой области ребенок повесился на дверной ручке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт