На Полтавщине от отравления грибами умерла многодетная мать

На Полтавщине от отравления грибами умерла многодетная мать

Комментарии: 8

Как сообщала «КП» вчера, в городе Лохвица Полтавской области зафиксированное массовое отравление грибами. В реанимацию попали 39-летняя женщина и ее 18-летний сын. Глава семьи тоже пострадал от грибного ужина: уехав на работу в Киев, мужчина попал в столичную больницу.

Так вот вчера его жена умерла, хотя ее состояние было намного лучше, чем у парня – он даже не говорит. Со слов врачей, ситуацию усугубил тот факт, что люди несколько дней пытались лечиться дома и не обращались за квалифицированной помощью. А грибы ели еще в выходные.

– Со слов родственников белые грибы с зеленоватым оттенком собирали в лесу муж и зять, – рассказала Светлана Наталенко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Хорошо, что хоть младшим детям не давали. А их у семьи пятеро!

Малыши находятся со старшей дочерью, которая тогда отказалась от ужина. По описанию грибы напомнили врачам самую настоящую бледную поганку. Но эти догадки должна развеять или подтвердить экспертиза.

Это не первый смертельный случай в Полтавской области, спровоцированный грибами. Две недели назад сразу три человека в разных городах умерли после лесной прогулки: молодая мать, матушка и даже врач! Эпидемиологи винят во всем кризис – из-за него люди идут за едой в лес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе слесаремметео прогнозhttp://kinoafisha.ua/films/seicsas-samoe-vremya