В Молдове первый человек умер от свиного гриппа

В Молдове первый человек умер от свиного гриппа

В Молдове зарегистрировано 116 случаев заболеваний с подозрением на грипп A/H1N1. Фото: eurolab.ua

В Молдове зарегистрирован первый случай смерти больного, у которого медики подозревали свиной грипп.

Как сообщил в субботу заместитель министра здравоохранения Молдовы Олег Лозан, мужчина в возрасте 50 лет попал в больницу в тяжелом состоянии 20 октября с диагнозом "Легочная и сердечная недостаточность. Двусторонняя пневмония. Подозрение на грипп A/H1N1". За десять дней до этого, он вернулся из Польши, передают Подробности.

"Несмотря на принятые экстренные меры, мужчина скончался в пятницу вечером в кишиневской муниципальной больнице № 1. Под наблюдением находятся все люди, с которыми он вступил в контакт", - отметил Лозан.

Он отметил, что до нынешнего времени в Молдове зарегистрировано 116 случаев заболеваний с подозрением на грипп A/H1N1, 16 из них подтвердились.

Мы также сообщали, что в Борисполе начали искать свиной грипп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже сантехники в Харькове