Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото из архива семьи Власенко. (24 октября 2009, 01:00)
«Я теперь здорова и счастлива!»

«Я теперь здорова и счастлива!»

Комментарии: 2
10-летняя Снежана теперь ничем не отличается от других детей и даже ходит на уроки физкультуры.

Два года назад «Комсомолка» писала о том, как 8-летняя девочка упала из-под купола донецкого цирка (см. номер за 24 мая 2007). Тогда в перерыве представления Снежана Власенко упросила родителей разрешить ей взмыть под купол на специальной конструкции - такое экстремальное развлечение предлагали всего за 10 гривен. Когда малышку подняли на высоту пятиэтажки, страховочные тросы лопнули, и ребенок рухнул прямо на арену с высоты пятого этажа.

У девочки были: раздроблен таз, перелом шейки бедра, смещение костей, множество ушибов…� Врачи на тот момент не делали никаких прогнозов, лишь признавали, что лечение будет трудным и длительным. Гарантий того, что девочка сможет снова ходить, доктора не давали.

Но спустя два с половиной года Снежана решила сама сообщить всему миру, что она полностью выздоровела! На сайте «КП» девочка оставила сообщение: врачи поставили ее на ноги, полгода она училась ходить заново, было тяжело, но все получилось. И теперь она здорова и счастлива!

- Когда мы приходили на плановые обследования уже после выздоровления, иностранным студентам-медикам показывали рентгеновские снимки Снежаны после происшедшего, а затем - саму девочку, которая весело бегала по коридорам, и они не верили своим глазам! Врачам удалось сделать чудо, за что им огромное спасибо. Ребенок сейчас даже на физкультуру ходит на общих основаниях и ничем не отличается от остальных детей, - признается папа Снежаны Валентин Власенко.

Конечно, после произошедшего с ней Снежана даже и слышать не хочет о цирке.

- Слава богу, отдохнуть сейчас есть где. Мы с семьей стали чаще в кино ходить, - говорит Валентин. - Да и забот в семье прибавилось: сейчас Снежане нужно помогать маме с еще одной сестричкой - Дианой, которая родилась полгода назад.�

Родители Снежаны подали на цирк иск в суд и требуют компенсацию в размере 50 000 гривен. Примерно столько пришлось потратить на то, чтобы поставить ребенка на ноги. Цирк своей вины не признает и выплачивать ничего не собирается. Разбирательства все еще продолжаются.

А тем временем Снежана призналась нашему корреспонденту, что после всего случившегося ее единственная мечта - стать врачом. В своем любимом сериале «Доктор Хаус» она не пропускает ни одной серии.

ОФИЦИАЛЬНО

Юрий КУКУЗЕНКО, директор донецкого цирка «Космос»:

- Это страшная беда, нам было очень больно и стыдно за то, что случилось. Но пока в этой истории не поставлена точка, я не хочу ничего комментировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт