Крымские СБУшники обезвредили банду экстремистов

Крымские СБУшники обезвредили банду экстремистов

СБУ и МВД поймали пятерых мужчин. Фото: visualrian.ru

Служба безопасности Украины вместе с милицией на территории Бахчисарайского, Симферопольского, Нижегорского и Белогорского районов Крыма провела специальную операцию и поймала членов экстремистской группировки, которая действовала под видом религиозной организации. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

 

Во время обысков в помещениях руководителя и других членов банды конфисковали автомат Калашникова с зарядами к нему, взрывчатку пластид с электродетонаторами, незарегистрированное охотничье ружье и несколько «обрезов» 16-го калибра, компоненты для изготовления взрывчатки.

 

Там же нашлась пропагандистская литература экстремистского характера, распечатки тактико-технических характеристик оружия, методики изготовления и использования самодельной влрывчатки, тактики выживания и ведения боевых действий в лесу, горах и населенных пунктах, противодействия правительственным спецподразделениям, карты местности и планы экстремистских действий с использованием оружия, что могло быть опасным для мирных граждан, сообщает Форум.

 

СБУ и МВД поймали пятерых мужчин, один из них разыскивался за совершение уголовного преступления.

 

Как мы сообщали, до этого в Крыму уже ловили вооруженных исламистов. Оказалось, что они принадлежат к мусульманской религиозной организации, которая готовилась к войне с «неверными».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пилота Одесса