Власти Конго арестовали судно с украинцами на борту

Власти Конго арестовали судно с украинцами на борту

В Африке моряки обычно строго обходятся с "зайцами". Фото: odin.tc

В Конго арестовали панамский сухогруз, в команде которого - украинцы.

 

Кроме граждан Украины в команде судна Xland - филиппинцы. Корабль под панамским флагом был задержан у Атлантического побережья Демократической Республики Конго на рейде возле главного порта страны Матади.

 

По предварительным данным, причина задержания - расправа команды над четырьмя конголезцами, которые незаконно проникли на борт судна и пытались проехать "зайцами".

 

Их избили и выбросили за борт, судьба одного моряка до сих пор не известна. Остальных спасли конголезские ВМС. Начато расследование этого случая.

 

В Африке моряки обычно строго обходятся с "зайцами". В лучшем случае их высаживают за борт на спасательном плотике без воды и продуктов, а то и просто выбрасывают за борт. Если учесть, что большинство африканцев не умеют плавать, то их фактически обрекают на гибель.

 

Обычно судовладельца обязывают уплатить депортации "зайцев" на родину и проезд сопровождающих иммиграционных чиновников, а также расходы по юридическому оформлению дела, сообщает ТСН.

 

Кстати, 12 октября суд арестовал теплоход "Магдалина", находящийся у берегов ОАЭ, где в тяжелом положении оказались 16 членов экипажа судна, двое из которых украинский. Причина - тяжелое положение команды, которой не платят полгода зарплату.

 

Мы также сообщали, что в Эгейском море сухогруз с украинцами врезался в греческий грузовой корабль.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт