Павел КОЛЕСНИК, Юлия ДОМАШОВА, Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (23 октября 2009)
Сердце девочки, которую, по мнению врачей, мучал садист, остановилось

Сердце девочки, которую, по мнению врачей, мучал садист, остановилось

Комментарии: 32

7-летняя Инна, которую неделю назад нашли на окраине Донецка, несмотря на титанические усилия врачей, умерла в четверг утром в больнице. Как мы уже писали (см. «КП» от 17 и 19 октября), прохожие заметили стаю собак, трепавших что-то похожее на мешок с тряпьем. Лишь подойдя ближе, люди с ужасом увидели истерзанного ребенка.

Врачи детской областной больницы обнаружили на теле Инны около 70 колото-резаных ран. Они неделю боролись за ее жизнь, но девочка так и не пришла в сознание. Малышка впала в кому и последние дни дышала лишь благодаря аппарату искусственной вентиляции легких.

- Несколько раз нам удавалось возвращать ее к жизни, но в конце концов сердце остановилось, - сообщил «КП» профессор кафедры хирургии детской областной клинической больницы Иван Журило.

Вначале милиция выдвинула версию, что во всем виноваты бродячие собаки - мол, это они напали и растерзали ребенка. Однако медики, делавшие операцию, уверены в том, что над ребенком издевался садист (назвать человеком его трудно).

- Если животные могут пользоваться ножами, то, может быть, это и животные, - говорит Сергей Москаленко, куратор отделения реанимации и интенсивной терапии.

Официального заключения судмедэкспертизы еще нет. В милиции объяснили, что обследовать ребенка было очень сложно, так как большинство повреждений скрыто под бинтами. Теперь же правоохранители обещают в ближайшее время составить заключение и окончательно определить, кто виновен в смерти девочки - животные или человек.

КОМПЕТЕНТНО

Владислав Седнев, судмедэксперт Донецкого НИИ судебных экспертиз, доктор медицинских наук:

- Маловероятно, чтобы девочку изуродовал последователь Чикатило или другого серийного убийцы. Главное для так называемых маньков - заявить о себе, поэтому он не стал бы маскироваться, обязательно оставил бы на теле ребенка какой-либо след о себе.

МНЕНИЕ

«Собаки просто зализывали раны»

Четырех псов и трех щенков, таскавших умирающую девочку (на них указали местные жители, подкармливавшие собак), поймали и изолировали на карантинной площадке.

- Я уверен, что они просто зализывали раны, - считает Евгений Гринчук, директор коммунального предприятия «Животные в городе». - Собаки не больные, для щенков мы даже уже нашли хозяев, а остальные после карантина поступят в приют.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Уголовное дело возбуждено по статье 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которая предусматривает от 5 до 8 лет тюрьмы. Но с учетом того, что девочка умерла, статья будет изменена на более тяжелую.

- Повода для паники, вызванной предположениями некоторых СМИ о существовании в Донецке маньяка - последователя Чикатило, нет, - считает начальник Донецкого горуправления внутренних дел Виктор Дубовик. - Назначен ряд экспертиз. Если подтвердится, что ранения ребенку причинены человеком, мы сделаем все возможное для задержания преступника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт