В Новой Зеландии детям запретили бросаться мертвыми кроликами

В Новой Зеландии детям запретили бросаться мертвыми кроликами

Сами горожане с запретом не согласны. Фото: Фокус

Запрет был введен после жалобы от защитников прав животных.

Во время конкурса, проходящего ежегодно и совпадающего с началом сезона охоты на кабанов, дети соревнуются, кто дальше метнет тушку мертвого кролика. Однако, по словам австралийского Королевского общества защиты животных, подобное мероприятие дает детям посыл, что мертвые животные - это весело, и они могут воспринимать убийство как потеху, сообщает Фокус.

По словам инспектора по делам жестокого обращения с животными  Чарльза Кэдволлейдера, подобные игры жестоки. «Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?», - едко спросил инспектор.

Сами горожане с запретом не согласны. По словам Джо Мориарти, организатора турнира, решение отменить соревнование вызвано «сумасшествием политкорректности». «Здешние детишки чудесные, они обожают животных», - сказал Мориарти.

Разведение кроликов широко распространено в Новой Зеландии. Однако на территории страны проживает около 30 миллионов диких кроликов, которые наносят сельскому хозяйству урон в размере 22 миллионов долларов. В этой связи некоторые фермеры занимаются уничтожением этих животных.

Мы также сообщали, что в Швеции будут делать биотопливо из кроликов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт