Священник выиграл в карты 100 000 долларов

Священник выиграл в карты 100 000 долларов

Комментарии: 2

Приходской священник католической церкви Святого Михаила в Гарден Сити, NY, Эндрю Трэпп заработал 100 000 в новом телевизионном шоу, посвященном игре в покер.

Трэпп один за другим обыграл трех оппонентов, включая самого титулованного покерного профессионала Даниэля Негреану. В финальном раунде во время ожидания сдачи карт слуга господа перебирал в руках четки и склонял голову, нашептывая молитву.

Теперь Трэпп присоединится к трем другим победителям финалов PokerStars Million Dollar Challenge, чтобы в декабре этого года побороться за главный приз шоу - 1 миллион долларов.

Священник, который уже несколько лет играет в различные варианты покера, прошел конкурсный отбор среди нескольких тысяч кандидатов, квалифицировавшись на шоу в покер онлайн турнирах.

"Я все еще не могу поверить в то, что случилось. Я очень благодарен всем тем, кто меня поддерживал, ободрял и молился за меня", - поблагодарил отец Трэпп в интервью, опубликованном в газете "Католический Альманах" . - "Но более всего я счастлив тому, что все считают, я представляю мой приход и церковь с положительной стороны. А тот факт, что мне удалось выиграть для церкви сто тысяч долларов, радует меня еще больше". Отец Трэпп также сообщил, что один из его друзей полагает, что бог замешивал колоду для него.

Весь выигрыш священника после уплаты налогов пойдет на строительство новой церкви Святого Михаила, которая стремительно разрастается в последние годы. Счастливчик сообщил, что организаторы шоу напрямую выпишут чек на саму церковь.

Своей игрой отец Трэпп также хотел показать зрителям шоу, что и в жизни священника есть место развлечениям. Покер - это лишь одно из его многих хобби, в которые входят также стратегические игры, футбол и футбол. "Всегда должно быть место для досуга", - сообщил святой отец Альманаху . - "Даже Иисус расслаблялся и хорошо проводил время с друзьями".

Эндрю Трэпп узнал о шоу на телеканале Fox этим летом. Формат шоу простой: 21 человек из США и Канады обучаются у профессионала Негреану, встречаясь за столом с все более трудными соперниками. Те, кто смогут выйти победителями из всех испытаний, встретятся в последнем эпизоде, где сыграют за главный приз в один миллион долларов. Трэпп сразу же подумал о том, что это прекрасная возможность заработать деньги для строительства новой церкви и показать всем, что можно хорошо проводить время и на службе у бога.

Чтобы отобраться в шоу, претендентам нужно было финишировать в топ десятке в онлайн турнире с 10 000 участниками и послать организаторам шоу двух минутное видео. Отсняв видео, Трэпп показал его пастве и получил благословение местного Епископа. "Затея действительно понравилась Епископу. Он подумал, что это великолепная возможность представить духовенство в ином свете и показать, то священнослужители тоже могут наслаждаться жизнью как другие обычные люди", - сообщил Трэпп, которого в конце сентября утвердили на участие в шоу.

Отец Трэпп сообщил, что многие люди задаются вопросом, имеет ли священник право играть в покер, особенно в свете того, что многие христианские конфессии не одобряют гемблинг и игры удачи. На это священнослужитель ответил, что формат игры был таков, что все претенденты играли в покер бесплатно, так как призы были полностью предоставлены организаторами шоу, и участники не делали денежных ставок. "В игре не было никаких ставок", - заявил он.

На своем вебсайте, священник цитирует отрывок из катехизиса католической церкви, в котором утверждается, что игры удачи не имеют ничего плохого, если они "не лишают человека необходимого для обеспечения своих потребностей и потребностей других".

"В целом церковь говорит, что не грешно играть в игры удачи, но не правильно проигрывать всю вашу зарплату, - сказал Трэпп. - То же самое и с алкоголем. Выпить бокал вина или кружку пива - не грех, но пить неумеренно - неправильно".

"Я надеюсь, что это поможет молодым зрителям понять, что человек может отдать свою жизнь Христу, служить богу и при этом иметь разнообразную жизнь и хорошо проводить время", - сказал Трэпп.

А днепропетровский священник записал альбом с группой "ДДТ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт