В Полтавской области парни готовились к армии, нападая на прохожих

В Полтавской области парни готовились к армии, нападая на прохожих

Комментарии: 6
Юноши «отрабатывали» рукопашный бой на обычных людях. Фото: cardriver.ru

Бандиты нападали на мужчин и женщин на протяжении нескольких выходных на темных улицах города, нанося сильный удар по голове сзади, и отбирали все ценные вещи (деньги, мобильные и золото), сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Одной из наибольших проблем в раскрытии этого преступления было то, что никто из потерпевших не мог описать обидчиков. Преступления повторялись, но в разных районах города. В одном из случаев преступник, сбив с ног женщину и отобрав у нее сумочку, наступил на руку жертве и переломал ее. Другую жертву ударили по голове стеклянной бутылкой настолько сильно, что он и до сих пор лежит в больнице.

Преступники успели совершить более 10 нападений, пока их не арестовали.

Компания из 6 друзей говорят, что таким образом просто себе развлекались. Самому старшему разбойнику 21 год, другие - несовершеннолетние, самый молодой лишь недавно достиг 15-летнего возраста.

Еще одним мотивом совершения таких страшных поступков, как сами объясняют, является то, что они готовились к армии и хотели попасть в войска специального назначения, потому и «отрабатывали» приемы на невинных людях, сообщает Обозреватель.

Как отмечают в милиции, поражающим остается то, что все участники банды выходцы из благополучных семей.

Уже возбужден ряд уголовных дел по статьям «разбойное нападение», за что молодые люди могут быть наказаны лишением свободы на срок от 7 до 12 лет и по статье «грабеж», наказание за который тюрьма на срок от 4 до 6 лет.

Мы также сообщали, что чтобы освободить четырех бандитов, в Алчевский горотдел милиции подложили взрывчатку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риск-менеджером в харьковеисточникДжон Ханна