Китайская девочка обрастает шерстью, похожей на щетину дикой свиньи

Китайская девочка обрастает шерстью, похожей на щетину дикой свиньи

Сначала волосы пучками росли на спине, но потом шерсть перекинулась на руки и даже на лицо девочки. Фото: Донбасс

Пятака и клыков у нее не видно, но по всему телу маленькой китаянки Ли Сяоюань стала пробиваться жесткая серая шерсть, похожая на щетину дикой свиньи. Сначала волосы пучками росли на спине, но потом шерсть перекинулась на руки и даже на лицо девочки. "Бедная Ли! Мое сердце обливается кровью, когда я вижу ее страдания", - говорит мать ребенка.

 

Месный хирург-дерматолог считает, что юная китаянка страдает от очень редкого заболевания. Оно выражается в том, что нормальные родинки на теле начинают вдруг бесконтрольно расти, а из них, в свою очередь, лезут волосы. Этот процесс говорит, что внутри организма что-то идет не так, но понять, в чем именно проблема, не представляется возможным.

 

"Если бы родинки и родимые пятна, из которых растет щетина, были меньше, можно было бы хирургическим лазером "срезать" их с тела девочки. Но, к сожалению, родинки уже настолько велики, что подобная операция вызовет обильное кровотечение, которое будет невозможно остановить", - говорит доктор Чжуцуань.

 

Кстати, нестандартные медицинские случаи регистрируются в мире регулярно. Например, тем же китайским врачам пришлось встретить с аномалией, которая до сих пор в мировой медицинской практике была отмечена лишь несколько раз. В одной из клиник города Хейян, расположенного в центральной части КНР, родился мальчик с двойным набором половых органов.

 

А вот девочке из города Чжоукоу хирурги поставили диагноз воспаление легких. Но когда ребенку не стало лучше и потребовалась срочная операция, выяснилось, причиной плохого самочувствия девочки оказались стебельки травы длиной до 3 сантиметров, проросшие в ее правом легком, сообщает Донбасс.

 

Впрочем, растения в грудной клетке, как оказалось, не самое страшное, что может произойти в жизни. Новорожденной из украинского города Коростень поставили ужасающий диагноз: "врожденные недостатки развития лицевого черепа, гипоплазия нижней и верхней челюсти". В переводе на обычный язык это означает полное отсутствие рта.

 

Мы также писали, что на Марсе нашли шерсть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт