США и Израиль начинают самые большие в истории военные учения

США и Израиль начинают самые большие в истории военные учения

Комментарии: 2
Фото с сайта k.img.com.ua.

Сегодня, 21 октября, армии США и Израиля приступают к проведению самых масштабных в истории двусторонних отношений военных маневров.

В маневрах будут участвовать по тысяче военнослужащих с каждой стороны и основные системы ПВО, находящиеся на вооружении союзников. Будут задействованы системы морского и наземного базирования Aegis, THAAD, Patriot и Хец-2.

Учения сил противовоздушной и противоракетной обороны получили название "Можжевеловая кобра-10" и будут имитировать массированный ракетный удар по Израилю, передает РИА "Новости".

При этом военное командование двух стран подчеркивает, что учения не связаны с "какими-либо мировыми событиями".

"Учения были спланированы заранее и представляют собой фрагмент рутинного тренировочного цикла, который призван повысить эффективность взаимодействия систем противовоздушной обороны обеих стран", - заявляют военные.

Учения будут проходить на территории Израиля до 5 ноября. По окончании американские военнослужащие покинут страну.

Напомним, как писала КП, в сентябре в Украине состоялись крупнейшие военные учения года. На 10 дней Крым и Закарпатье перешли в военный режим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

медсестра работа Днепропетровск