США и Израиль начинают самые большие в истории военные учения

США и Израиль начинают самые большие в истории военные учения

Комментарии: 2
Фото с сайта k.img.com.ua.

Сегодня, 21 октября, армии США и Израиля приступают к проведению самых масштабных в истории двусторонних отношений военных маневров.

В маневрах будут участвовать по тысяче военнослужащих с каждой стороны и основные системы ПВО, находящиеся на вооружении союзников. Будут задействованы системы морского и наземного базирования Aegis, THAAD, Patriot и Хец-2.

Учения сил противовоздушной и противоракетной обороны получили название "Можжевеловая кобра-10" и будут имитировать массированный ракетный удар по Израилю, передает РИА "Новости".

При этом военное командование двух стран подчеркивает, что учения не связаны с "какими-либо мировыми событиями".

"Учения были спланированы заранее и представляют собой фрагмент рутинного тренировочного цикла, который призван повысить эффективность взаимодействия систем противовоздушной обороны обеих стран", - заявляют военные.

Учения будут проходить на территории Израиля до 5 ноября. По окончании американские военнослужащие покинут страну.

Напомним, как писала КП, в сентябре в Украине состоялись крупнейшие военные учения года. На 10 дней Крым и Закарпатье перешли в военный режим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медсестра работа Днепропетровск