­Дело о гибели Игоря Пелыха скоро передадут в суд

­Дело о гибели Игоря Пелыха скоро передадут в суд

Комментарии: 4

На днях закончилось следствие по ДТП, в котором трагически погиб телеведущий Игорь Пелых. Теперь со всеми материалами, которые собрала милиция, должны ознакомиться обвиняемый Олег Кириллов (он был за рулем разбившейся «Хонды») и его адвокат. Если у них не возникнет претензий, дело отдадут в суд.

Напомним, трагедия произошла 8 мая в Киеве на проспекте Победы. Автомобиль, в котором ехали Пелых и девушки - студентки медицинского института, потерял управление, подрезал едущую рядом машину и на большой скорости врезался в дерево. Телеведущий и одна из девушек погибли на месте, вторая оказалась в реанимации и выжила. Легкими травмами отделался лишь водитель - деловой партнер Пелыха - Олег Кириллов (вместе с ведущим они управляли продюсерской студией). С места происшествия он скрылся (подозревали, что парень был пьян), но через несколько дней пришел в милицию с повинной. Вскоре Кириллова арестовали, однако он пытался уйти от ответственности, убеждая следствие, что психически не здоров и страдает эпилепсией.

- Эти данные не подтвердились, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - В течение месяца он проходил обследование в психиатрической больнице имени Павлова, и врачи признали его абсолютно здоровым.

Сколько времени понадобится Кириллову и его защите на ознакомление с материалами дела, пока неизвестно. Обычно на эту процедуру уходит от нескольких дней до полугода. В суде ему могут назначить весьма строгое наказание - от 7 до 12 лет тюрьмы.

Несмотря на огромное внимание общественности, друзья телеведущего по-прежнему солидарны: как и после смерти Игоря, так и сейчас они утверждают, что зла на Кириллова не держат.

- Мы пытались попасть к Кириллову в СИЗО, - говорит близкий друг Пелыха. - Но нам не разрешили, поэтому ограничились обычной передачей. Поймите, он для нас - не чужой человек. В то же время мы пытаемся помочь семье Игоря - думаем, как сделать хороший памятник на его могиле, посадить там дерево. Мы помним и любим его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Ruby в Одессе