Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (20 октября 2009, 01:00)
В аварии с Лавриновичем виноват водитель политика?

В аварии с Лавриновичем виноват водитель политика?

Комментарии: 8
Пассажирка такси Оля Яковенко: «Я понимаю, что мне повезло».

«ДЕВУШКУ-ПАССАЖИРА ЗАБРАЛИ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ»

- А кто хоть был в той машине? - спросил таксист Андрей, чье авто столкнулось в субботу с «Мерседесом», в котором находился первый вице-спикер ВР регионал Александр Лавринович. - Кто-то очень известный? Я себе места не нахожу. Машина разбита, а ведь она была для меня единственным средством заработка. А еще волнуюсь за ту девушку, которую вез. Она до сих пор в больнице...

Напомним, авария произошла около часа ночи в Киеве на улице Довженко в районе станции метро «Шулявская» (см. «КП» за 19 октября). По словам таксиста, водителя «Шкоды Фелиции», он ехал в крайней левой полосе в сторону метро «Дорогожичи». Впереди в соседней полосе ехала еще одна машина.

- Как на том участке дороги появился «Мерседес», я даже сейчас не помню, - рассказывает Андрей. - Он выехал из-под моста достаточно быстро без мигалок и сирен. Начал догонять едущую впереди машину, а потом вдруг резко стал съезжать на мою полосу, перекрыл движение и попытался пересечь двойную сплошную. Из-за мокрой дороги (весь день в столице лил дождь. - Прим. авт.) я не смог сориентироваться и врезался в водительскую дверь «Мерседеса». Да так сильно, что там посыпалось стекло.

Что было дальше, Андрей помнит отрывками. Таксист видел, как из «Мерседеса» вышел мужчина, который сел в еще один «Мерседес», следовавший сзади (возможно, это и был Александр Лавринович), а общаться с гаишниками остался только его водитель.

- «Скорая» приехала очень быстро, - продолжает Андрей. - Осмотрели меня, предлагали поехать в больницу. Но я отказался. Не хотел, чтобы ДТП с такой дорогой машиной оформляли без меня. А девушку-пассажира забрали в шоковом состоянии.

ВРАЧИ ПОДОЗРЕВАЮТ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Вчера «КП» удалось пообщаться с 23-летней Олей Яковенко, которая в ту ночь вызвала такси к дому на улице Борщаговской. Девушка ехала в гости, но уже через 5 минут после того, как села в «Шкоду», сообщила друзьям, что попала в аварию… Оля приходит в себя в нейрохирургическом отделении Киевской областной больницы. У нее в нескольких местах рассечен лоб, поврежден глаз, врачи подозревают сотрясение мозга.

- Я так ударилась головой, что даже не помнила, как звонила друзьям, - вспоминает Оля. - Не могла ответить врачам, ни как меня зовут, ни что у меня болит. А когда пришла в себя, на глазу уже красовалась повязка. Медики вынимали из лба и века осколки. Боятся, что будут проблемы со зрением, поэтому запрещают читать и всячески напрягать глаза. Но я понимаю, что мне повезло. Ведь последствия от удара в огромный «Мерседес» могли быть намного хуже.

О том, кто был в дорогом «Мерседесе», Оле сообщили знакомые. Однако никто из окружения Лавриновича девушке не звонил и помощь не предлагал. Не знает, как разрешится ситуация, и водитель «Шкоды».

- Мне запрещают делать ремонт машины, пока не проведут все экспертизы, - говорит Андрей. - Сегодня еду в ГАИ - общаться со следователями.

ОФИЦИАЛЬНО

В милиции на комментарии немногословны. В Киевской ГАИ подтверждают, что ДТП таки было, идет следствие, а обстоятельства выясняются. Но из достоверных источников известно, что таксист может оказаться прав - машина Лавриновича действительно нарушила ПДД, не уступив дорогу «Шкоде» и пересекая двойную осевую.

ЗВОНОК ПОЛИТИКУ

В воскресенье первый вице-спикер подтвердил «КП», что ДТП с ним таки было, но несерьезное. О подробностях случившегося Александр Владимирович предпочел не говорить. Мы позвонили ему вчера, но политик был краток.

- Я на эту тему больше не общаюсь, - сказал Лавринович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансия тренер ЗапорожьездесьИнструкции не прилагаются