Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (20 октября 2009, 01:00)
Мэра Димитрова, сбившего женщину на тротуаре, выпустили под залог в 20 000 гривен

Мэра Димитрова, сбившего женщину на тротуаре, выпустили под залог в 20 000 гривен

Комментарии: 4

После аварии Юрия Анисимова таки взяли под стражу - перед его палатой выставили конвой, правда, меньше чем на сутки. Уже на следующий день мэр снова стал свободным человеком.

- Суд принял решение выпустить его под залог, - сообщает заместитель прокурора Димитрова Андрей Сердюк. - Сумма составила 20 000 гривен.

Такое решение Красноармейский горрайонный суд принял исходя из того, что мэр ранее не был судим, ДТП он совершил не умышленно, у него есть постоянное место жительства. Кроме того, Юрию Анисимову еще необходимо лечение.

Напомним, 12 дней назад мэр города Димитрова Юрий Анисимов попал в ДТП, которое по сей день обсуждают в маленьком шахтерском городке. За руль своей серебристой KIA Cerato градоначальник сел после того, как принял на грудь минимум 300 граммов водки. Как говорят местные жители, в этот день он с друзьями бурно отмечал День юриста. После этого отправился в горисполком, но не доехал до него 50 метров: не удержав машину на повороте, он протаранил дерево и на тротуаре сбил работницу местной шахты 48-летнюю Ирину Тимошенко.

После трагедии мэр и попавшая под колеса его авто женщина были доставлены в Димитровскую ЦГБ. Ирина Тимошенко сейчас в реанимации, и врачи отказываются делать прогнозы относительно ее состояния даже на ближайшие дни.

- Пострадавшая в глубокой коме, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, у нее отек головного мозга, начала подниматься температура. Последние пять дней женщина в крайне тяжелом состоянии, и мы постоянно вызываем медиков из Донецка, поскольку перевезти ее в областной центр невозможно, - сообщает главный врач Димитровской ЦГБ Анатолий Рыбка.

Тем временем мэр Димитрова лечится в неврологическом отделении этой же больницы - ему поставлен диагноз «сотрясение мозга».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт