Убийца в Израиле жестоко расправился с семьёй выходцев из СССР

Убийца в Израиле жестоко расправился с семьёй выходцев из СССР

Убийца не пожалел даже четырехмесячного кроху. Фото: izrus.co.il.

Целая семья из шести человек - 56-летний Эдуард Ушеренко, его 56-летняя жена Людмила, их сын 32-летний Дмитрий с 28-летней женой Татьяной и двое их детей -  мирно проживавшая в израильском городе Ришон ле-Цион, стала жертвой неизвестного убийцы в минувшие выходные.

Семейство Ушеренко в своё время прибыло на «землю обетованную» из тогда ещё советской республики Таджикистан, и считались русскоязычными иммигрантами из СССР.

Как пишут израильские газеты, преступник вломился в квартиру Ушеренко и накинулся с ножом на  Людмилу. Жестоко расправившись с ней, он зарезал и двух её внуков: девочку Ревиталь, которой как раз накануне исполнилось три годика,  и четырехмесячного Натантиэля. После кровавой расправы душегуб остался в квартире поджидать остальных членов семьи, которых в тот момент не было дома. Когда с работы вернулись муж Людмилы и родители убитых детей, убийца зарезал и их… А потом поджег квартиру.

«По количеству жертв и по способу убийства - это самое жестокое и масштабное уголовное преступление в израильской истории», - отмечает официальный представитель местных правоохранительных органов.

В израильской прессе это жуткое убийство стало темой номер один, и версии о мотивах этого преступления выдвигаются самые разные. Многие здесь рассмотрели и руку «русской мафии», и тень кавказских «авторитетов». Сообщается, что израильская полиция собирается обратиться к российским коллегам за помощью в расследовании этого преступления.

Как передаёт РИА Новости, это дело взял под личный контроль премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Хотел бы выразить глубокую боль и шок в связи с ужасающим убийством членов семьи Ушеренко. Убежден, что я говорю от имени всей общественности. Я попросил министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича информировать меня о прогрессе в расследовании этого чудовищного преступления», - говорится в заявлении израильского премьера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт