В Молдове выберут президента из одного кандидата

В Молдове выберут президента из одного кандидата

Мариан Лупу. Фото с сайта vedomosti.md.

Единственным кандидатом на пост президента Молдавии стал лидер Демократической партии Мариан Лупу.

Срок подачи документов для участия в выборах истек в ночь с субботы на воскресенье, 18 октября. И никто кроме Мариана Лупу не пожелал участвовать в выборах.

Несмотря на это, выборы пройдут в намеченный срок - 23 октября, их проведению не помешает отсутствие альтернативных кандидатов. И это никак не противоречит законодательству, передает Лента.ру.

Предыдущий президент Молдавии Владимир Воронин сложил с себя полномочия в сентябре 2009 года. Он использовал два президентских срока, разрешенных ему конституцией, и по закону не мог больше вновь баллотироваться на этот пост.

Согласно законодательству Молдавии, президента выбирают депутаты парламента. Новой парламентской коалиции не хватает голосов, чтобы утвердить своего кандидата (для этого необходим, по меньшей мере, 61 голос). В случае если голосование по этому вопросу провалится дважды (например, когда коммунисты, имеющие 48 мандатов из 101, откажутся идти на уступки), парламент будет распущен и будут назначены досрочные выборы.

Напомним, как писала КП, темнокожие кандидаты проиграли выборы в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт