Павел КОЛЕСНИК, Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). (19 октября 2009, 01:00)
Девочка, получившая 70 ножевых ранений, все еще без сознания

Девочка, получившая 70 ножевых ранений, все еще без сознания

Комментарии: 16

«ЧЕЛОВЕКОМ ЕГО НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ!»

Врачи продолжают борьбу за жизнь 7-летней Инны, найденной на окраине Донецка с многочисленными ранами (см. «КП» за 17 октября). Напомним, что прохожие обратили внимание на рычание собак, таскающих какой-то мешок с тряпьем. Лишь подойдя ближе, они поняли: это не мешок, а истерзанный ребенок...

- Она в глубокой мозговой коме, состояние критическое, - сообщил «КП» Иван Журило, профессор кафедры хирургии детской областной клинической больницы. - Сейчас трудно о чем-либо говорить.

В качестве первой и основной версии случившегося правоохранители выдвинули нападение бродячих животных. Однако уже на следующий день врачи, оперировавшие ребенка, заявили о десятках колото-резаных ран, обнаруженных на теле девочки.

Более того, стала известна другая шокирующая подробность - у малышки проколоты глазницы.

- Сотрудники нашего учреждения давно не испытывали такого ужаса. Более трех часов бригада ургентных хирургов ушивала эти ранения, - рассказывает Иван Журило. - Нам сообщили, что когда девочку обнаружили, ее рвали на части одичавшие собаки. Такова и предварительная версия следствия. Но поверьте, после осмотра у меня, как и у всех коллег, сложилось иное впечатление. Да, мы не исключаем нанесение вторичных повреждений животными, но проникающие колото-резаные ранения грудной полости, глазниц, обширные гематомы и резаные раны конечностей свидетельствуют о том, что к ребенку приложило руку «животное с верхней ступени эволюционной лестницы». Человеком-то его назвать нельзя! Скорее всего, после садистских издевательств тело ребенка выбросили на съедение собакам. Криминал налицо!

ЗВЕРСТВОВАЛ МАНЬЯК?

Двухэтажный многоквартирный дом, в котором живет семья маленькой Инны, стоит на самом краю города. Сразу за ним начинаются заросли и дачные участки. Двор с двух сторон огорожен каменной стеной, а с третей выстроились в ряд кладовые жильцов. Как раз за ними, на тропинке, ведущей к дачам, и обнаружили девочку. От ее дома по прямой - метров 30. Если ребенка терзали собаки, как можно было не услышать крики?

Сказать, что Инна всегда была под присмотром родителей, нельзя: отчим выпивает, а у мамы на руках еще 5-месячный сынишка. Девочка часто гуляла одна, играя с собаками и кошками. Мать узнала о трагедии от пришедших милиционеров и учительницы дочки.

Опытные криминалисты-психологи говорят, что именно таких детей, гуляющих в одиночестве, выбирают в качестве жертвы маньяки. К тому же можно ли считать простым совпадением выколотые глаза девочки и тот факт, что ее нашли накануне дня рождения Андрея Чикатило, который всем своим жертвам выкалывал глаза? Ведь известно, что среди маньяков есть те, кто подражает своим «прославленным» предшественникам.

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

Вячеслав САФРОНОВ, инструктор-дрессировщик I категории, судья по рабочим качествам собак:

- Одичавшие собаки способны на все что угодно. Они непредсказуемы. Могут напасть на здорового взрослого человека, не говоря уже о ребенке, который получил раны и истекает кровью.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Люди начали мстить собакам

Пока правоохранители решают, кто виноват в этом жутком нападении - человек или животные, горожане начали мстить собакам. Бродячих псов здесь действительно развелось много - дачники часто бросают питомцев на произвол судьбы, и те сбиваются в стаи. Они нападают на домашних котов и собак, а несколько месяцев назад даже задрали козу на одной из дач. Первыми взялись за ружья соседи Инны. Уже вечером того дня, когда нашли девочку, в округе раздавались выстрелы. Стихийные расправы над собаками произошли и в других районах города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия видеооператор Донецксиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/paradjanov