Из-за «поворота рек» в Китае началось масштабное переселение народа

Из-за «поворота рек» в Китае началось масштабное переселение народа

Комментарии: 2
Это переселение станет одним из крупнейших в истории Китая. Фото: archi.ru

Сейчас программа переселения затрагивает жителей некоторых районов центральных провинций Хэнань и Хубэй. Власти обещают всем этим людям хорошие условия на новых местах и приличные компенсации за переезд.

Проект «поворота рек» стоимостью 60 миллиардов долларов был утвержден в 2002 году. Он предполагает сооружение сети каналов - Восточного, Центрального и Западного, по которым в северном направлении будет перебрасываться часть стока крупнейшей реки Евразии - Янцзы, а также рек Хуайхэ, Хуанхэ и Хайхэ.

Все работы рассчитаны на 50-60 лет. После прокладки каналов протяженностью 1,3 тысячи километров засушливый север страны будет ежегодно получать до 50 миллионов кубометров воды. Работы по строительству Восточного канала начались еще в 2002 году, а сооружение Центрального стартовало в 2003.

Нынешнее переселение людей осуществляется в рамках работ по прокладке центральной трассы проекта. Ранее сообщалось, что строительство предполагается завершить к 2014 году, передает Форум.

Это переселение станет одним из крупнейших в истории Китая. В последний раз столь большое число людей переселялось во время строительства гидроузла «Санься» («Три ущелья»). Тогда родные места были вынуждены покинуть более 1 миллиона человек.

Мы также сообщали о том, почему украинцы уезжают в Россию на ПМЖ.


Уважаемые читатели! А вы бы переехали на другое место за приличную компенсацию? Поделитесь в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт