Под Джанкоем загорелся склад с ядохимикатами

Под Джанкоем загорелся склад с ядохимикатами

Огонь тушат 16 единиц техники. Фото: tiga.by

Склад сельскохозяйственной химии, в котором хранились старые ядохимикаты горел под Джанкоем.

Как рассказал помощник начальника главного управления МинЧС в Крыму Владимир Иванов, который сейчас находится на месте происшествия, склад загорелся утром в субботу, передает агентство "Интерфакс-Украина".

«Рано утром, пока время не готов сказать, по различной информации - в 5-6 утра - произошел хлопок, частичное разрушение склада, самовоспламенение химических веществ. На складе хранились различные ядохимикаты, одним из них был пестицид, в состав которого могли входить элементы магния», - сообщил по телефону помощник начальника Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в Крыму Владимир Иванов, передает УНИАН.

В тушении пожара принимали участие 44 спасателя и 16 машин. Кроме того, к работам привлекли пожарный поезд, он снабжал спасателей водой.

Огонь распространился на 600 квадратных метров.

В воздухе чуствуется запах химикатов. Специалисты проводят специальные и экспресс-анализы. «Они показывают, что в воздухе не превышена предельно-допустимая концентрация химических веществ. Страшного ничего нет. Непосредственно в складе было превышено ПДК», - сказал помощник начальника МЧС Крыма.

Уточняется информация о количестве хранящихся на складе ядохимиктов. «До 400 тонн», - сказал Иванов.

Химвещества там были со временем Советского Союза. «Хранились как навалом, так и в мешках, бочках с 60-70-х годов», - отметил помощник начальника МЧС Крыма.

На базе проводилась утилизация, но до склада, где сегодня произошел пожар, еще не дошли, добавил Иванов.

Мы также писали, что на курорте Буковель произошел пожар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу начальником отделения банка в ДнепропетровскетутДженнифер Эль