В Словении верующими будет руководить сатанист?

В Словении верующими будет руководить сатанист?

Комментарии: 16
Католики возмущены. Фото: nuntiare.org

"Похоже, правительство хочет спровоцировать конфликт с нами и получить поддержку антиклерикально-настроенных избирателей", - цитирует пресс-секретаря епископской конференции Словении Барбару Балогх агентство Благовест-Инфо.

По словам Балогх, новый директор отдела по делам религий Алеш Гулич - один из сооснователей общества Братья Сатаны.  Балогх также отметила то, что на днях его видели в футболке с надписью Свобода слова - идите в ад.

"Мы очень обеспокоены будущим, учитывая заявления господина Гулича о вере и его отношение к религиозной свободе, - сообщаелтся в официальном заявлении католических епископов. - Это назначение продиктовано антиклерикальными настроениями в правительстве, тогда как для преодоления неразрешенных споров между Церковью и государством ничего не делается".

Барбара Балогх считает назначение Гулича оскорблением для всех католиков, которых в Словении -58% от менее чем двухмиллионного населения.

Между тем, генеральный секретарь словенского правительства  Милан Цвикль сказал, что 55-летний Гулич был выбран, как "очень терпимый человек", передает 2000.net.ua.

В 2006 году Гулич внес на рассмотрение закон, который прекратил всю помощь религиозным организациям из государственного бюджета.


Уважаемые читатели! А вы какой религии придерживаетесь? Поделитесь в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт