Во Львове возобновили подачу воды

Во Львове возобновили подачу воды

Есть первые пострадавшие из-за ненастья. Фото: www.zik.com.ua

Во Львове восстановили водоснабжение. По состоянию на утро, 15 октября, во Львовской области, которая больше всех пострадала от разгула стихии, без света остаются 489 населенных пунктов.

Вчера вечером уже дали электричество на все водозаборы области, кроме Рыбника, который поставляет воду на Борислав. Кроме того, возобновилось электроснабжение 205 поселков области, однако без света остаются 489 сел.

По сообщению Автомобильной службы дорог, все дороги свободны, ограничения движения не было, несмотря на то, что Стебник и Борислав ночью засыпало снегом, рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА Алексей Титаренко.

В то же время председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить оценил в 10 миллионов гривен нанесенный Львовской области ущерб от стихии.

По словам губернатора, в частности, из этой суммы 6 миллионов составляют убытки Львовоблэнерго, остальное - убытки Львовской железной дороги и затраты на первоочередные аварийно-восстановительные работы. "Из резервного фонда бюджета области будет выделено 1 миллион на проведение безотлагательных работ по ликвидации последствий стихии", - проинформировал губернатор.

По информации Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА, на протяжении 14 октября в горах Львовской области выпал снег высотой до 25 сантиметров, тогда как в последний раз такие снегопады в октябре наблюдались в 1997 году, передает Утро.ua.

Есть первые пострадавшие из-за ненастья. Пожилая жительница Львова сломала ногу, поскользнувшись на заснеженной дороге.

Мы также писали о том, что стихия оставила несколько районов Львова без воды.





Фото: www.zik.com.ua
Фото: www.zik.com.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт