Европу завалило снегом

Европу завалило снегом

Не только Украина пострадала от внезапно начавшейся зимы.

На западе Австрии не могут восстановить железнодорожное сообщение. Оно было нарушено в результате сильного циклона, который обрушился на страну накануне.

Накрыл он не только Австрию. Последствия сейчас устраняют по всей центральной Европе. И даже южнее - в Италии и Турции, передает Главред.

Жители Польши только вчера наслаждались золотой осенью, а сегодня им приходится приспосабливаться к условиям суровой зимы. На западе страны - ливни с градом, на востоке, юге и севере - снегопады. Порывы ветра на Балтийском побережье достигают 100 километров в час. Из-за повреждения линий электропередачи без света остались 75 тысяч домов. На обледеневших дорогах многокилометровые заторы. Упавшими деревьями повреждены десятки машин. Ранена одна женщина, находившаяся за рулём.

Еще сложнее дорожная ситуация в Румынии. Бригады коммунальщиков работают круглосуточно, чтобы расчистить трассы от поваленных деревьев. Движение затруднено по всей стране. Водителям приходится осваивать навыки экстремального вождения или «обувать» свои автомобили в цепи.

Напомним, как писала КП, на западе Украины снегопад оставил без электроэнергии более тысячи населенных пунктов. Из-за энергетического сбоя на нефтепроводе «Дружба» был остановлен транзит в Европу российского топлива.

В других обалстях ситуация не намного лучше.

А вы готовы к ранним холодам? Любите ли вы зиму?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт