Внезапная зима сильно навредила Украине

Внезапная зима сильно навредила Украине

Фото с сайта k.img.com.ua.

Зима свалилась на Украину буквально "как снег на голову". Такого раннего и сильного похолодания просто не ожидали.

Из-за сильного ветра и снега больше всего  пострадала Львовщина – без света остались больше 600 населенных пунктов, передает УНИАН.

Без водоснабжения Сколе, Николаев, Дрогобыч, Стебник и несколько районов Львова. Энергетики уже дали свет шести районным больницам области.

На Ивано-Франковщине обесточены 242 населенных пункта. Под весом мокрого снега деревья здесь ломались, как спички, обрывая электрические линии. Последствия стихии ликвидируют сто спецбригад. Говорят, электросети повреждены больше, чем при прошлогодней июльской стихии. И призывают людей сообщать о местах обрывов и не подходить к ним.

На Закарпатье больше всего пострадал Иршавский район. Ветер срывал крыши и бил оконные стекла в домах. Из-за сильных осадков поднялся уровень воды в реках – на два метра в Боржаве и на полутора в Тисе возле Хуста, передает ICTV.

Сегодня, 15 октября, на западе Украины объявлено штормовое предупреждение: в горах мокрый снег, в низинах – сильный дождь. И мороз до минус семи.

Напомним, как писала КП, 13 октября в Украине пошел первый снег.

Уважаемые читатели, а какая погода сегодня у вас? Очень ли холодно на улице? Расскажите об этом в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Киев дизайнер интерьератутСушмита Сен