В центре Кишинева в День города произошел теракт

В центре Кишинева в День города произошел теракт

Центральная площадь Кишинева оцеплена. Фото unimedia.md с сайта kp.md.

В центре Кишинева вчера, 14 октября, поздно вечером, во время концерта, посвященного Дню города, произошел взрыв.

Взрыв произошел возле Триумфальной арки в центре столицы. Он является настоящим террористическим актом, заявил министр внутренних дел Молдовы Виктор Катан. По его словам, полиция опрашивает свидетелей и устанавливает подозреваемых.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала граната РГД-5. В пользу этой версии говорит обнаружение врачами больницы скорой помощи металлической стружки в ранах пострадавших от взрыва.

В свою очередь вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву высказал мнение, что взрыв мог быть провокацией, но не исключил, что произошедшее только несчастный случай.

Замминистра внутренних дел Валентин Зубик отметил в беседе с журналистами, что пронос гранаты в толпу уже преступление, но полиция не может пока сказать есть или нет у нее подозреваемые.

Были ранены 15 человек, передает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на информацию Министерства внутренних дел. А по другим данным, ранены 30 человек.

Все пострадавшие доставлены в больницу скорой помощи. Пять пострадавших находятся в более тяжелом состоянии, но их жизни ничего не угрожает. У остальных ранения легкой или средней тяжести, в основном, ног и рук.

Центральная площадь Кишинева в настоящее время оцеплена. Полиция расследует происшествие и устанавливает причину взрыва.

На месте происшествия работает оперативная группа Генерального комиссариата полиции Кишинева и комиссариата сектора Буюкань молдавской столицы, а также группа взрывотехнического отдела МВД Молдовы.

Напомним, как писала КП, причиной взрыва в центре Днепропетровска стала взрывчатка, прикрепленная к трубе.

Уважаемые читатели, если вы были свидетелями этого или других подобных происшествий, расскажите об этом в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу агента по недвижимости в ДонецкесюдаСкарлетт Йохансон фильмография