Экс-зять президента умолял родителей погибшей девушки пощадить его сестру

Экс-зять президента умолял родителей погибшей девушки пощадить его сестру

Комментарии: 48
Сестры Алия (слева) и Лилия были не разлей вода.

ВОДИТЕЛЬ ДЖИПА ПЫТАЛАСЬ ПРИКИНУТЬСЯ ИНОСТРАНКОЙ

Вечером 30 июля за сотрудницей компании Procter & Gambie Ukraine киевлянкой Алией Аскаровой заехал приятель Максим Крайчук. Молодые люди собрались в кафе, чтобы отдохнуть и пообщаться. Но в кафе они так и не попали. Когда их «Таврия» спускалась вниз по Парковой аллее, поднимавшийся вверх джип «Тойота» неожиданно вылетел на встречку и врезался сначала в идущий впереди шестисотый «Мерседес», а затем и в «Таврию».

- Дочка позвонила мне около половины одиннадцатого вечера, - рассказывает отец Алии Риф Аскаров. - Она сказала, что попала в ДТП, и попросила меня срочно приехать.

Когда спустя полчаса Риф Мансурович с супругой приехали на Парковую аллею, «скорая» уже увезла Алию в городскую больницу №17.

- На месте аварии я увидел джип и две сильно побитые машины. Хозяин «мерса» не пострадал, а вот Максим получил открытый перелом ноги.

Я спросил у него, где хозяин джипа. А он указали мне на женщину, которая стояла, облокотившись на свою машину и опустив голову на грудь. Это и была Елена Гончар.

По словам Рифа Аскарова, скорее всего, Елена была пьяна и попросту не могла ответить ни на один из его вопросов. А когда к ней подошли журналисты с «Магнолии ТВ», неожиданно заговорила с ними по-английски. Видимо, хотела избавиться от корреспондентов, прикинувшись иностранкой. Мол, русский язык не понимаю... Сказать ничего не могу…

УСИЛИЯ ВРАЧЕЙ БЫЛИ ТЩЕТНЫ

- С места аварии мы сразу поехали в больницу, - продолжает Риф Мансурович. - Алию мы застали в сознании. Она разговаривала с нами и пыталась не показать, как ей больно. Позже выяснилось: во время столкновения машин удар был настолько сильным, что ремень безопасности передавил дочке живот. Да так сильно, что произошел разрыв двенадцатиперстной кишки.

Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь девушки не удалось. Она прожила еще девять дней и после шести операций, которые не принесли желаемого результата, скончалась в больнице.

- Когда Алия была еще жива, мне позвонил Михаил Гончар, - вздыхает Риф Мансурович. - Но у меня не было ни времени, ни сил с ним встречаться. Елена Гончар мне ни разу не звонила.

Встреча отца умершей девушки и экс-зятя президента произошла уже после похорон Алии. По словам Рифа Аскарова, Михаил просил у него прощения за случившееся. А также уговаривал пощадить Елену. Ведь на тот период милиция уже возбудила по факту случившегося уголовное дело. И он об этом знал.

- Михаил говорил, что в тот злополучный вечер у 38-летней Елены было тяжелое моральное состояние, - вспоминает Риф Аскаров. - Якобы недавно она развелась с мужем-американцем и он не разрешил ей забрать из США в Украину детей. Из-за этого женщина очень переживала и позволила себе выпить лишнее. Допустим, это правда. В жизни бывает всякое. Но разве житейские проблемы дают право садиться в нетрезвом состоянии за руль?

«МНЕ ПОСТОЯННО СНИЛИСЬ ГРОБЫ И КЛАДБИЩЕ»

Договориться с родственниками Алии у Михаила Гончара так и не получилось. Тем временем следствие по уголовному делу было закончено, милиция передала документы в суд.

- Мы хотим, чтобы Елена Гончар ответила за содеянное и получила наказание, - говорит сестра погибшей девушки Лилия.

Такого же мнения придерживаются и коллеги Алии Аскаровой.

- В нашем офисе все тоскуют по Алие, - говорит ее коллега по работе Виктория Каданцева. - Она была как солнышко: очень добрая, отзывчивая и искренняя девушка. Невероятно жаль, что ее не стало…

До сих пор не может прийти в себя после случившейся трагедии и сестра Алии 25-летняя Лилия.

- Все знают, что близнецы очень тесно связаны друг с другом, - плачет Лилия. - Сколько я себя помню, сестра была рядом со мной. Мы даже работали в одной компании. При этом в нашей паре она была лидером. Очень энергичная и целеустремленная. А теперь я чувствую себя одинокой…

Кстати, когда случилась авария, Лилия была в командировке. Ей позвонила подруга и рассказала о трагедии, девушка немедленно вылетела в Украину. Она сразу почувствовала: быть беде.

- Я гнала от себя плохие мысли, но мне постоянно снились гробы и кладбище, - вспоминает она. - А ведь тогда Алия еще была жива! Вместе с медиками мы боролись, как могли, за ее жизнь, но дурные предчувствия меня не оставляли.

Эти страшные дни навсегда врезались в память и Рифа Аскарова. По его словам, за пару дней до смерти Алия сказала ему:

- Папа, в больнице я поняла, что такое счастье, счастье - это жизнь, счастье - это просто дышать, смотреть на небо и солнце…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?

Имя Михаила Гончара уже не раз фигурировало на страницах «Комсомолки». Еще в 2006 году, находясь в своей квартире на улице Городецкого в доме 12/3, он хорошо «принял на грудь» и обстрелял расположенный в здании комиссий Верховной Рады кабинет депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой. Тогда лишь по счастливой случайности никто из находившихся в служебном помещении людей не пострадал.

В следующий раз ситуация со стрельбой повторилась уже в этом году.

- Нашим сотрудникам долго не открывали дверь, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Зайти в квартиру милиционеры смогли только через 10 минут. Там увидели двоих мужчин, один из которых спал, а второй и оказался стрелком. Он выстрелил в потолок, окна и стены не менее 23 раз! Мы выяснили, что одному из них 34 года, а второму - 31. Но утверждать то, что стрелял именно Михаил Гончар, мы пока не можем.

Казалось бы, милиция должна была как-то приструнить горе-стрелка. Но не тут-то было. После первого инцидента столичный милицейский главк возбудил по факту хулиганства уголовное дело. Но вскоре закрыл его из-за отсутствия состава преступления. А по второму случаю никакого дела и не было. По словам источника в органах внутренних дел, в этом не было необходимости. Стрельба велась из зарегистрированного оружия. Да и ущерб причинен только квартире Михаила Гончара.

Так или нет, но ясно одно: рано или поздно безнаказанность приводит к ужасным последствиям. Ведь, судя по всему, после всех этих происшествий в свою неприкосновенность уверовал не только сам бизнесмен, но и члены его семьи!

Иначе как объяснить тот факт, что Елена Гончар управляла джипом в нетрезвом состоянии?

В последние годы «КП» едва ли не каждый месяц сообщает о ДТП с летальными исходами, которые произошли по вине мажоров. И в этих авариях погибают не только взрослые, но и дети. И если в ближайшее время правоохранительные органы не перестанут делать поблажки данной «прослойке» общества, таких случаев станет еще больше. Видимо, понимает это и президент Украины Виктор Ющенко. Напомним, что ранее он отрекся от родства с Михаилом Гончаром и заявил, что его семья «не имеет никакого отношения к этому человеку».

P.S. «Комсомолка» связалась с Еленой Гончар по телефону и попросила о встрече. Но женщина категорически отказалась от интервью. Так же поступил и Михаил Гончар.

- А какое отношение вы имеете к этой аварии? - спросил он, услышав, что «КП» решила опубликовать заметку о случившейся трагедии. - И откуда вы знаете мой номер телефона?

- Номер телефона нам подсказали знакомые, - ответили мы.

- Ну тогда передавайте им привет! - разозлился экс-зять гаранта Конституции и бросил трубку.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт