Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (15 октября 2009, 01:00)
Дело мэра Димитрова, сбившего женщину, спускают на тормозах?

Дело мэра Димитрова, сбившего женщину, спускают на тормозах?

Об этом резонансном ДТП «КП» уже рассказывала в номерах за 10 и 12 октября. 

А когда очевидцы вытащили градоначальника из авто и увидели, что он еле на ногах держится (позже у него в крови было 0,75 промилле алкоголя - примерный эквивалент 300 граммов водки), набросились на него с кулаками. Все это хорошо видно на видео, которое сняли прохожие на мобильный и  сразу же выложили в Интернете.

В тот же день депутаты горсовета отстранили Анисимова от обязанностей городского головы и пообещали, что не позволят Анисимову уйти от уголовной ответственности. Областная прокуратура возбудила дело по ч. 2 ст. 286 УК (эта статья предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы). Но о том, как движется расследование, пока не отчитываются.

Отказывается от комментариев и адвокат Анисимова Леонид Алексеев.

- Я сам узнаю все новости из прессы! И материалы уголовного дела я еще не видел, - сказал он вчера «КП».

Между тем опытные юристы на условиях анонимности рассказали нам, что защитить мэра вполне реально. К примеру, если автотехническая экспертиза покажет, что его машина была неисправна в момент аварии, Анисимову могут просто выписать штраф (самое большее - 4000 гривен) за то, что сел за руль пьяным.

Тем временем проштрафившегося градоначальника из кардиологии Димитровской ЦГБ (куда он попал после ДТП с сердечным приступом) перевели в неврологию, причем с новым диагнозом - «сотрясение мозга». Также нам стало известно, что Юрий Анисимов на днях вышел на связь с родственниками пострадавшей и обещал помочь семье со средствами на лечение. Возможно, поэтому супруг и взрослый сын Ирины Тимошенко с прессой общаться не желают. А может, причина их молчания в том, что женщине стало хуже и родственникам просто не до комментариев. 

- Ирина Тимошенко сейчас в критическом состоянии, - подтвердил нам главный врач Димитровской ЦГБ №1 Анатолий Рыбка. - На пятый день после аварии произошло резкое ухудшение, мы вызвали специалистов из Донецка. После диагностической операции выяснилось, что у пациентки - стрессовая язва двенадцатиперстной кишки, которая образовалась после аварии. Ситуация осложняется еще и тем, что у нее разрывы обоих легких. Сейчас Ирина в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В больницу женщина попала со множественными переломами ребер, пневмотораксом, ушибом спинного мозга, из-за чего у нее даже отнялись ноги. До аварии она несколько месяцев лечилась (за 30 лет работы на шахте накопилось изрядное количество болячек). А когда вернулась из отпуска поздоровевшая, сразу попала под машину…

ОФИЦИАЛЬНО

Прокурор Димитрова Александр КУЗЬМЕНКО:

- Мы приглашаем всех, кто видел или слышал о ДТП с участием городского головы, тех, кто может охарактеризовать мэра, знает о его причастности к другим преступлениям. Мы готовы принимать и выслушать любого. На данный момент идет следствие и может быть важна любая информация. Всех, кто хочет высказаться, просьба приходить по адресу в Димитрове: ул. Артема, 73, телефон (06239) 6-45-81.  Сложно сказать, когда дело будет передано в суд - это произойдет в любом случае не раньше, чем закончатся все экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт