Причиной взрыва в Днепропетровске стала взрывчатка, прикрепленная к трубе Комментарии: 6

По предварительным данным, разорвалась газовая труба. В результате происшествия на месте погиб один из прохожих, - мужчина примерно 40 лет, которому просто не повезло, в момент взрыва он находился в десяти метрах от трубы и, судя по обгоревшей одежде, шансов выжить у него не было.В настоящий момент газ, вырывающийся из разорванной трубы, продолжает гореть, жар чувствуется на расстоянии 15 метров.

На месте происшествия сейчас находятся оперативно-спасательные службы, газовая служба, пожарники, скорая, там же сейчас находится заместитель начальника Днепропетровского городского управления ГУМВД Украины в области Владимир Седлецкий.




Слева - главный милиционер области Анатолий Науменко на месте пожара.

Слева - главный милиционер области Анатолий Науменко на месте пожара.



По сообщению ИА «НОВЫЙ МОСТ", в результате взрыва на ул. Харьковской погиб скандально известный днепропетровский бизнесмен Вячеслав Брагинский. Взрыв прогремел напротив ночного клуба «Лабиринт» неподалеку от дома, где жил бизнесмен. Вячеслав Брагинский - успешный топ-менеджер, на сегодняшний день работавший генеральным директором Международной строительной компании «Украина-Канада», известной благодаря самому громкому из проектов малоэтажного строительства «Золотые ключи".

На длинном пути 43-летнего менеджера - Днепропетровский завод крупногабаритных шин, АТЗТ Концерн «Весна», Днепропетровское областное коммунальное предприятие «Облводоканал», ЗАО «Приднепровское управление строительства», Днепродзержинское строительное предприятие «Энергогидромеханизация», ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «WELLCOM»), гостинично-торговый комплекс «Украина».

Как сообщают Подробности, причиной взрыва по улице Харьковской в Днепропетровске, по предварительной версии, стал КамАЗ, который наехал на газопровод низкого давления в торце дома, что привело к разрушению и взрыву.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном ОАО "Днепрогаз" во вторник. 

Сейчас на месте происшествия работают бригады службы аварийно-восстановительных работ МинЧС и ОАО "Днепрогаз".

Они ликвидируют последствия, а также проверяют близлежащие газопроводы.

Ведется следствие. Подача газа в районе улицы Харьковская прекращена до окончательного выяснения обстоятельств.

Впрочем, у прокуратуры другое мнение относительно причины взрыва.

Взрыв газовой трубы в центре Днепропетровска произошел из-за срабатывания взрывного устройства, прикрепленного к трубе. Так сказали в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, и об этом свидетельствуют данные предварительного расследования.

На место события выезжал прокурор области Михаил Косюта и другие руководители правоохранительных органов, передает УНИАН.

По данным пресс-службы, следственное управление УМВД в Днепропетровской области возбудило уголовное дело по статье «умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Мерседес погибшего бизнесмена.

Фото Сергея КАШИРИНА

Напомним, что сегодня - исполняется ровно два года со дня трагедии на улице Мандрыковской в Днепропетровске, унесшей жизни 23 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт