Андрей БАРАНОВ. Фото с сайта astronet.ru (13 октября 2009, 01:00)
«Аль-Каида» готовила Большой взрыв?

«Аль-Каида» готовила Большой взрыв?

Большой адронный коллайдер.

Французские спецслужбы арестовали 32-летнего сотрудника Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), в ведении которой находится самый мощный в мире ускоритель элементарных частиц - Большой адронный коллайдер. Имя ученого-физика пока не разглашается, но известно, что он выходец из Алжира, имеющий французское гражданство. 

Следствие утверждает, что этот ядерщик списался через Интернет с боевиками одной из ячеек «Аль-Каиды» в Северной Африке. Ученый сообщил им, что готов помочь выбирать места для совершения терактов и даже самому в них участвовать. Однако спецслужбы вовремя вычислили и задержали «доброхота».

В CERN подтвердили, что арестованный действительно у них работал, но был занят во второстепенной экспериментальной лаборатории. У физика не было доступа ни к самому ускорителю, ни к материалам, которые можно было бы использовать в терактах.

Тем временем в CERN завершают подготовку к запуску коллайдера, намеченному на середину ноября. Ученые намерены смоделировать на нем так называемый Большой взрыв, чтобы исследовать гипотезу о происхождении Вселенной. Многие опасаются, что это и так грозит ужасными последствиями. Не хватает еще, чтобы на объект пробрались террористы и устроили свой «конец света».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт