Сегодня 20 февраля -1°C
Андрей БАРАНОВ. Фото с сайта astronet.ru (13 октября 2009, 01:00)
«Аль-Каида» готовила Большой взрыв?

«Аль-Каида» готовила Большой взрыв?

Большой адронный коллайдер.

Французские спецслужбы арестовали 32-летнего сотрудника Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), в ведении которой находится самый мощный в мире ускоритель элементарных частиц - Большой адронный коллайдер. Имя ученого-физика пока не разглашается, но известно, что он выходец из Алжира, имеющий французское гражданство. 

Следствие утверждает, что этот ядерщик списался через Интернет с боевиками одной из ячеек «Аль-Каиды» в Северной Африке. Ученый сообщил им, что готов помочь выбирать места для совершения терактов и даже самому в них участвовать. Однако спецслужбы вовремя вычислили и задержали «доброхота».

В CERN подтвердили, что арестованный действительно у них работал, но был занят во второстепенной экспериментальной лаборатории. У физика не было доступа ни к самому ускорителю, ни к материалам, которые можно было бы использовать в терактах.

Тем временем в CERN завершают подготовку к запуску коллайдера, намеченному на середину ноября. Ученые намерены смоделировать на нем так называемый Большой взрыв, чтобы исследовать гипотезу о происхождении Вселенной. Многие опасаются, что это и так грозит ужасными последствиями. Не хватает еще, чтобы на объект пробрались террористы и устроили свой «конец света».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".