Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото предоставлено УСБУ в Харьковской области. (13 октября 2009, 01:00)
Борец с наркотиками торговал наркотиками

Борец с наркотиками торговал наркотиками

Комментарии: 6
По приблизительным оценкам, только трамадола в партии было больше чем на 400 тысяч гривен.

С крупной партией наркоты на днях задержали замначальника местного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН). По данным СБУ и прокуратуры, в одной связке с ним был начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних городского управления МВД. Последний якобы отвечал за сбыт зелья среди молодежи.

Дело было поставлено на широкую ногу. В Харьков из соседних регионов поступали крупные партии маковой соломки - только за 2009 год СБУ зафиксировала 10 эпизодов. Что интересно, замначальника ОБНОНа лично получал наркотики у курьеров и «производителей». На горячем его и поймали 8 октября.

- У наркоторговца изъяли 20 кг маковой соломки, 12 тысяч пилюль трамадола, несколько сотен таблеток экстази и других психотропных препаратов. В тот же день задержали и других участников банды - поставщиков из соседних областей, - сообщили в областном управлении СБУ.

По приблизительным оценкам, только трамадола в партии было больше чем на 400 тысяч гривен.

Интересно, что в конце прошлой недели у харьковского ОБНОНа появился новый начальник. Впрочем, наш источник в СБУ уверяет, что одно с другим никак не связано - попавшийся на торговле наркотиками милиционер давно был под прицелом спецслужб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инсталлятора спутникового ТВ киевпрогноз погодв кинотеатрах фильм "Чемпионы"