Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта 0629.com.ua (13 октября 2009, 01:00)
В Мариуполе свадебный автомобиль протаранил милицейский ВАЗ

В Мариуполе свадебный автомобиль протаранил милицейский ВАЗ

От удара патрульная машина взлетела в воздух и приземлилась на крышу.

Сбежавшиеся люди с ужасом ждали, что из свадебной машины будут вытаскивать пострадавших жениха и невесту. Но, к счастью, молодожены в это время уже отмечали событие в ресторане, а в автомобиле был только водитель.

Удар был такой силы, что «семерка» с милиционерами взлетела в воздух и, совершив замысловатый кульбит, приземлилась на крышу уже на обочине. То, что никто серьезно не пострадал, специалисты называют чудом. Кстати, водитель БМВ тоже отделался лишь синяками и легким испугом.

- Он выезжал со второстепенной улицы на главную, по которой и ехали сотрудники милиции. Перед выездом там даже висит специальный знак - «Движение без остановки запрещено». Как можно было его не увидеть - непонятно. Дорогу водитель свадебной машины не уступил, в результате чего и случилось ДТП, - сообщает инспектор по профилактической работе ГАИ Мариуполя Виталий Шевкунов.

Как уточняют правоохранители, водитель БМВ хоть и был на свадьбе, но спиртного не пил.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под Черниговом столкнулись 20 машин

Сергей СТОРОЖЕНКО

К счастью, в этой аварии обошлось без жертв. 

Виновником этого ДТП стал дым. Неподалеку от злополучного участка дороги между поселком Бобрик и селом Зруб Нежинского района Черниговской области загорелись торфяники. Над участком дороги длиной около 2-3 км поднялся густой дым, видимость установилась практически нулевая.

- Аварии на задымленной дороге начались примерно в 07.50 утра в субботу, - рассказали «КП» в Госавтоинспекции Черниговской области. - Следует отметить, что 20 легковых автомобилей отечественного и зарубежного производства столкнулись в этом дыму не все сразу. Это были эпизодические столкновения по нескольку машин на коротком участке за небольшой отрезок времени.

Основной причиной аварий в ГАИ называют несоблюдение водителями безопасной дистанции и скорости.

- Наши сотрудники, выехавшие на место происшествия, докладывали, что в двух шагах они не видели друг друга, было трудно дышать, - рассказывают в ГАИ.

Телесные повреждения получила лишь одна женщина, с переломами ребер ее доставили в травмпункт Нежинской горбольницы. Еще один мужчина почувствовал себя плохо, надышавшись дыма, но подоспевшие сотрудники ГАИ вывели его на свежий воздух, и тому стало легче.

Сразу же по прибытии стражи порядка на дорогах перекрыли движение и организовали объезд опасного участка через Нежин. Уже к 11.30 дым полностью развеялся, последствия аварии ликвидировали, и движение по дороге было открыто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт