Павел МИЦКЕВИЧ («КП» - Минск»). Фото с сайта olx.com.ua (13 октября 2009, 01:00)
Гаишник стал суровым молочником

Гаишник стал суровым молочником

В пятницу днем в центре Гомеля гаишники остановили молоковоз. Очень уж веселым им показался молочник, что неровно держал в руках баранку. И правда - от водилы разило, скажем так, «молочком от бешеной коровки». По закону, конечно, шофера нужно было отправить отсыпаться перед судом, а машину гнать на штрафстоянку… Но там бы молоко быстро превратилось в простоквашу. Сняли фуражки инспекторы, почесали затылки и… решили на время стать молочниками.

- Чисто по-человечески стало жаль и предприятие, и покупателей, и детей, что могли пострадать из-за горе-шофера. Потому батальон ДПС принял решение взять на себя доставку продукции в торговые точки, - рассказали «КП» в областном управлении ГАИ.

Так и поехали - при полном параде, в мундирах, со свистками и полосатыми жезлами. Шутили еще: может быть, еще патрульную машину с мигалкой впереди пустить? 

Пришлось, правда, весь день кататься вместе с пьяным водилой - посадили его на пассажирское сиденье, потому что только он знал маршрут. Но в итоге во все магазины и сады продукция попала вовремя.

Конечно, кому-то может показаться, что не ахти какой подвиг совершили белорусские инспекторы. Подумаешь, полторы тонны молока спасли. Но уважением к ним проникаешься. Особенно на фоне недавней истории, как сочинские таможенники загубили сотни экзотических рыб. Пока они проверяли документы владельца, акулы и иже с ними кипятились в цистернах на солнце. К вечеру жутко дорогой товар уже плавал кверху брюхом. На претензии владельца российские таможенники развели руками - мол, все по закону. Белорусы же разводить руками не стали - поступили не как бюрократы, а как нормальные люди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт