В ОАЭ арестовали теплоход с украинцами и россиянами на борту

В ОАЭ арестовали теплоход с украинцами и россиянами на борту

Суд арестовал теплоход Magdalena у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.

На борту оказались 16 членов экипаж судна, среди которых двое украинцев, девять граждан РФ, четверо филиппинцев и один эстонец.

"Теплоход арестован за долги по зарплате экипажу, адвокат, представляющий интересы моряков, сообщил, что в понедельник передаст документы об аресте судна портовым властям Дубаи", - пояснил инспектор.

Экипаж уже 6 месяцев не получает зарплату, общая сумма которой, по словам капитана, - около $300 тысяч. На судне периодически возникали проблемы с поставкой продовольствия и воды, передает агенство "Лига".

 Если судовладелец не погасит долги, то теплоход выставят на аукцион, чтобы за счет средств от продажи судна погасить долги морякам.

"Думаю, что после ареста теплохода владелец судна примет меры, чтобы рассчитаться с экипажем", - сказал  инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

Напомним, как писала КП, у берегов Швеции затонул корабль с украинцами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт