Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (12 октября 2009)
Тест на алкоголь показал: сбивший женщину мэр Димитрова был пьян

Тест на алкоголь показал: сбивший женщину мэр Димитрова был пьян

Комментарии: 18

В прошлом номере «Комсомолка» рассказала о жутком ДТП с участием мэра города Димитрова (Донецкая обл.) Юрия Анисимова. 58-летний градоначальник средь бела дня устроил гонки по центральным улицам городка на своем серебристом КIА Ceratо. На одном из поворотов Анисимов не справился с управлением, и машина вылетела на тротуар, сломав молодой тополь и сбив проходившую тут 48-летнюю Ирину Тимошенко. Дерево рухнуло также и на женщину.

Как уверяют очевидцы, Юрий Анисимов сразу же включил заднюю скорость и нажал на газ, при этом не обращая внимания на то, что под колесами находится человек. Но скрыться ему так и не удалось. Прибежавшие работники местной шахты «Центральная», на которой работает Тимошенко, кинулись к машине и выволокли из нее мэра. А когда увидели, что он еле держится на ногах от выпитого, попытались устроить самосуд.

После случившегося по городу поползли слухи - мол, «отмажут» мэра. Чиновник такого ранга всегда найдет, с кем договориться, и его тесты на алкоголь будут чистыми, как у младенца. Но оказалось, что и у нас справедливость иногда торжествует.

Депутаты Димитровского горсовета создали спецкомиссию, которая будет вести свое расследование, и уже обнародовали результаты анализов Юрия Анисимова. Из заключения врачей следует, что через два с половиной часа после аварии мэр Димитрова был на освидетельствовании в местной горбольнице. И в его крови было обнаружено 0,75 промилле алкоголя.

- Это существенное превышение нормы, которая сейчас составляет 0,3 промилле, - говорит главный нарколог Донецкой области Игорь Цыба.

По грубым подсчетам, мэр Димитрова мог выпить около 300 граммов водки или виски. Такой же результат могут дать и 7-8 банок крепкого пива.

Сейчас градоначальник находится в местной больнице в кардиологическом отделении. По официальному заключению медиков, у Юрия Анисимова сердечный приступ.

К слову, именно его состояние здоровья, а не то, что он натворил, стало официальной причиной назначения временно исполняющего обязанности мэра Димитрова.

От общения с прессой Юрий Анисимов отказывается категорически и даже выключил свой мобильный телефон. Но, несмотря на проблемы с сердцем, он уже обсуждает с адвокатами линию своей защиты.

Уже на следующий день после аварии прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту ДТП (ч. 2 ст. 286 УК). Если вину Анисимова докажут, ему светит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Пострадавшая  Ирина Тимошенко находится в реанимации той же больницы, где лежит мэр. Ее состояние остается без изменений. Женщина получила множественные травмы, среди которых: сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы, переломы ребер, тяжелейший ушиб позвоночника...

Тем временем жители Димитрова вовсю обсуждают слухи о том, что Юрий Анисимов собирается подавать в суд на тех, кто его избил, пытаясь устроить самосуд на месте ДТП...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.