Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (12 октября 2009)
Тест на алкоголь показал: сбивший женщину мэр Димитрова был пьян

Тест на алкоголь показал: сбивший женщину мэр Димитрова был пьян

Комментарии: 18

В прошлом номере «Комсомолка» рассказала о жутком ДТП с участием мэра города Димитрова (Донецкая обл.) Юрия Анисимова. 58-летний градоначальник средь бела дня устроил гонки по центральным улицам городка на своем серебристом КIА Ceratо. На одном из поворотов Анисимов не справился с управлением, и машина вылетела на тротуар, сломав молодой тополь и сбив проходившую тут 48-летнюю Ирину Тимошенко. Дерево рухнуло также и на женщину.

Как уверяют очевидцы, Юрий Анисимов сразу же включил заднюю скорость и нажал на газ, при этом не обращая внимания на то, что под колесами находится человек. Но скрыться ему так и не удалось. Прибежавшие работники местной шахты «Центральная», на которой работает Тимошенко, кинулись к машине и выволокли из нее мэра. А когда увидели, что он еле держится на ногах от выпитого, попытались устроить самосуд.

После случившегося по городу поползли слухи - мол, «отмажут» мэра. Чиновник такого ранга всегда найдет, с кем договориться, и его тесты на алкоголь будут чистыми, как у младенца. Но оказалось, что и у нас справедливость иногда торжествует.

Депутаты Димитровского горсовета создали спецкомиссию, которая будет вести свое расследование, и уже обнародовали результаты анализов Юрия Анисимова. Из заключения врачей следует, что через два с половиной часа после аварии мэр Димитрова был на освидетельствовании в местной горбольнице. И в его крови было обнаружено 0,75 промилле алкоголя.

- Это существенное превышение нормы, которая сейчас составляет 0,3 промилле, - говорит главный нарколог Донецкой области Игорь Цыба.

По грубым подсчетам, мэр Димитрова мог выпить около 300 граммов водки или виски. Такой же результат могут дать и 7-8 банок крепкого пива.

Сейчас градоначальник находится в местной больнице в кардиологическом отделении. По официальному заключению медиков, у Юрия Анисимова сердечный приступ.

К слову, именно его состояние здоровья, а не то, что он натворил, стало официальной причиной назначения временно исполняющего обязанности мэра Димитрова.

От общения с прессой Юрий Анисимов отказывается категорически и даже выключил свой мобильный телефон. Но, несмотря на проблемы с сердцем, он уже обсуждает с адвокатами линию своей защиты.

Уже на следующий день после аварии прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту ДТП (ч. 2 ст. 286 УК). Если вину Анисимова докажут, ему светит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Пострадавшая  Ирина Тимошенко находится в реанимации той же больницы, где лежит мэр. Ее состояние остается без изменений. Женщина получила множественные травмы, среди которых: сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы, переломы ребер, тяжелейший ушиб позвоночника...

Тем временем жители Димитрова вовсю обсуждают слухи о том, что Юрий Анисимов собирается подавать в суд на тех, кто его избил, пытаясь устроить самосуд на месте ДТП...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт