Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото с сайта v1.ru (12 октября 2009)
Доцент «заминировал» свой вуз, но отделался всего лишь штрафом

Доцент «заминировал» свой вуз, но отделался всего лишь штрафом

Им оказался 35-летний доцент этого же вуза!

Как сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью главка МВД во Львовской области Денис Харчук, хулигана уже отпустили домой.

- У нас нет оснований его задерживать на длительный срок, так как его поступок не привел к страшным последствиям. Вот если бы из-за известия о заминировании возникла паника, во время которой толпа бы затоптала кого-то, тогда это уже была б криминальная ответственность. А так хулиган заплатит штраф, и на этом все может закончиться, - говорит Денис Харчук.

А вот что заставило ученого, доцента вуза вдруг так неудачно пошутить, сам подозреваемый не говорит.

Напомним, что само ЧП произошло в день, когда трудовой коллектив львовского вуза должен был провести конференцию, чтобы обговорить ситуацию, которая там сложилась (суд возобновил на должности прежнего ректора Романа Кравцива, и трудовой коллектив якобы собирался выразить свой протест этому решению). Но, как только собрание началось, прибыла милиция и сообщила, что зал, где проходит собрание, заминирован. Ученые мужи перешли из конференц-зала в аудиторию, но и оттуда их попросили. Всего милиция эвакуировала 370 человек, но взрывчатки не нашла. А трудовой коллектив перешел в спортзал и там таки провел свое собрание.

Сначала преподаватели грешили на нерадивых студентов, которым захотелось поиграть в террористов. Но когда выяснилось, что хулиганом был доцент кафедры этого же вуза, все были в шоке. Преподавателя уже предупредили: если он еще раз позволит себе так пошутить, его ждет тюрьма.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Ну если у нас уже и доценты могут себе такое позволить... Страшно жить, господа-товарищи. Согласитесь, никто особо не удивился бы, если б так пошутил, например, народный депутат, «заминировавший» Раду, чтобы не работать. Но на учителей и преподавателей у нас-то и была одна надежда, что у страны есть будущее. Этот поступок педагога подложил под эту надежду реальную бомбу с часовым механизмом. И если так дальше пойдет, рванет уже серьезно...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия психолога в Харьковесиноптикафиша кинотеатра Сокол