Алла КОНИК, Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (10 октября 2009)
«Не бейте его, он же все-таки мэр!»

«Не бейте его, он же все-таки мэр!»

Комментарии: 38
От разъяренной толпы чиновника спасли милиционеры.

Горнорабочая шахты «Центральная» городка Димитров 48-летняя Ирина Тимошенко несколько дней назад вернулась из отпуска. В четверг принесла на работу фотографии из Крыма, где отдыхала с мужем и сыном. Радостно рассказывала, как здорово семья провела время.

В обед Ирина решила выскочить в  ближайший магазин за водой. А через пару минут ее коллеги услышали за окнами визг тормозов, удар и истошный крик. Очень скоро выяснилось, что беда случилась с Ириной, причем она попала под колеса вылетевшей на тротуар иномарки мэра Димитрова - Юрия Анисимова!

Очевидцы ДТП до сих пор не могут понять, как KIA Cerato умудрилась при вхождении в незначительный поворот вылететь на обочину. Опытные водители уверяют, что такого произойти не могло - мол, даже если бы у водителя возникли проблемы с управлением, машину должно было вынести на встречную, и врезаться она могла скорее в бордюр противоположной стороны дороги. Тем не менее иномарка протаранила именно ближайшую обочину, срезала молодой тополь, после чего вылетела на тротуар, где сбила Тимошенко, и остановилась, лишь уткнувшись в более мощный ствол другого тополя.

- Мэр ехал мне навстречу со скоростью около 100 километров в час, а через пару секунд я услышал звук удара. Развернув машину, поехал в обратном направлении. Картина была жуткая: дерево вместе с иномаркой лежало на женщине! А когда из салона вышел Анисимов, люди набросились на него с кулаками, - рассказал «КП» депутат горсовета Александр Брыкалов.


- Мужчины и женщины - рабочие шахты и просто прохожие - хлестали его по лицу, пинали ногами, - добавил красок еще один очевидец - Василий Андрейко.

Столь агрессивная реакция простых людей вполне объяснима: мало того что градоначальник сбил женщину, так еще и попытался сдать назад и наехал на несчастную повторно. А когда вышел из машины, оказалось, что он пьян и еле держится на ногах! (По словам димитровцев, в этот день Юрий Анисимов хорошо «отпраздновал» День юриста.) 

От самосуда чиновника спасли работники милиции. Со словами: «Не трогайте его, он же все-таки мэр!» - правоохранителям удалось отбить у толпы Анисимова.


Ирина Тимошенко, к счастью, осталась жива. С места аварии ее увезла «скорая» с травмами головы, сотрясением мозга, переломами ребер, ушибом позвоночника… Женщина находится в тяжелом состоянии, но, успокоили нас медики, угрозы для жизни нет.

Юрий Анисимов тоже сейчас в больнице - в кардиологическом отделении. Понятно, что никаких комментариев он не дает и от общения с прессой отказывается. Однако, как стало известно «КП», мэр уже обратился за помощью к своим адвокатам.

Уголовное дело на момент подписания номера открыто не было. В Донецкой областной прокуратуре этот случай пока не комментируют (хотя из неофициальных источников стало известно, что дело все-таки заведут в ближайшее время).

Тем временем в Димитрове прошла очередная сессия горсовета, на которой депутаты осудили мэра и даже определили, кто будет руководить городом на время отсутствия Анисимова. Но ключевым моментом этого протокольного мероприятия стало выступление представителей шахты «Центральная». Горняки заявили, что, если дело мэра будет спускаться на тормозах, шахта объявит забастовку, а коллеги пострадавшей Ирины Тимошенко выйдут с плакатами под стены мэрии.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Прокурор Донецкой области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» по факту совершения ДТП с участием мэра города Димитров, в результате которого пострадала женщина. Досудебное следствие проводится органами прокуратуры Донецкой области.

Если вина мэра будет доказана, он может сесть на срок от 3 до 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Тюрьма - это мясорубка : письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии
"Тюрьма - это мясорубка": письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии [фото, видео] 76 1

Получать награду в Нью-Йорк отправилась двоюродная сестра режиссера. В соцсети она опубликовала письмо брата, которое тот просил зачитать на церемонии.

Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды
Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды 67

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает возбужденные против него и его команды уголовные производства политическим заказом власти на уничтожение ее оппонентов.

28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко
28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко [фото] 1431

Журналисты узнали подробности о личной жизни Анастасии Задорожной, которая отныне будет очищать украинскую власть.

Происшествия

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 243

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома
В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома [фото, видео] 484

Самому старшему из них 70 лет, это заслуженный учитель России. По версии следствия насиловали сирот в течение пяти лет.

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 753

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

Общество

В Украине стартует  Нобелевская премия  для учителей
В Украине стартует "Нобелевская премия" для учителей

В Украине начинается прием заявок на премию Global Teacher Prize Ukraine, украинский этап всемирно известной премии с призовым фондом 1 миллион долларов. Номинировать своего учителя призывают всех украинцев.

Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов
Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов 56

В среду днем, 26 апреля, в Киеве без осадков, ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 20 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

5 популярных продуктов, которые не стоит есть
5 популярных продуктов, которые не стоит есть 925

Эту еду мы привыкли употреблять чуть ли не каждый день, поскольку считаем ее не такой уж вредной, а порой даже полезной. Но эксперты в очередной раз напомнили о продуктах, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете.

Светская хроника и ТВ

Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке
Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке [фото] 512

Каблук зацепился за подол наряда, из-за чего девушка едва не упала.

Звезда  Деффчонок  Галина Боб родила второго ребенка
Звезда "Деффчонок" Галина Боб родила второго ребенка [видео] 361

Пол малыша актриса держит в секрете.

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 3467 2

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Спорт

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 357

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле
Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле 119

После проблем с допингом и наркотиками британский боксер поправился до 160 килограммов. Теперь он активно готовится к предстоящему бою и активно худеет: ему надо сбросить 50 килограммов.

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 440 1

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта