Алла КОНИК, Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (10 октября 2009)
«Не бейте его, он же все-таки мэр!»

«Не бейте его, он же все-таки мэр!»

Комментарии: 38
От разъяренной толпы чиновника спасли милиционеры.

Горнорабочая шахты «Центральная» городка Димитров 48-летняя Ирина Тимошенко несколько дней назад вернулась из отпуска. В четверг принесла на работу фотографии из Крыма, где отдыхала с мужем и сыном. Радостно рассказывала, как здорово семья провела время.

В обед Ирина решила выскочить в  ближайший магазин за водой. А через пару минут ее коллеги услышали за окнами визг тормозов, удар и истошный крик. Очень скоро выяснилось, что беда случилась с Ириной, причем она попала под колеса вылетевшей на тротуар иномарки мэра Димитрова - Юрия Анисимова!

Очевидцы ДТП до сих пор не могут понять, как KIA Cerato умудрилась при вхождении в незначительный поворот вылететь на обочину. Опытные водители уверяют, что такого произойти не могло - мол, даже если бы у водителя возникли проблемы с управлением, машину должно было вынести на встречную, и врезаться она могла скорее в бордюр противоположной стороны дороги. Тем не менее иномарка протаранила именно ближайшую обочину, срезала молодой тополь, после чего вылетела на тротуар, где сбила Тимошенко, и остановилась, лишь уткнувшись в более мощный ствол другого тополя.

- Мэр ехал мне навстречу со скоростью около 100 километров в час, а через пару секунд я услышал звук удара. Развернув машину, поехал в обратном направлении. Картина была жуткая: дерево вместе с иномаркой лежало на женщине! А когда из салона вышел Анисимов, люди набросились на него с кулаками, - рассказал «КП» депутат горсовета Александр Брыкалов.


- Мужчины и женщины - рабочие шахты и просто прохожие - хлестали его по лицу, пинали ногами, - добавил красок еще один очевидец - Василий Андрейко.

Столь агрессивная реакция простых людей вполне объяснима: мало того что градоначальник сбил женщину, так еще и попытался сдать назад и наехал на несчастную повторно. А когда вышел из машины, оказалось, что он пьян и еле держится на ногах! (По словам димитровцев, в этот день Юрий Анисимов хорошо «отпраздновал» День юриста.) 

От самосуда чиновника спасли работники милиции. Со словами: «Не трогайте его, он же все-таки мэр!» - правоохранителям удалось отбить у толпы Анисимова.


Ирина Тимошенко, к счастью, осталась жива. С места аварии ее увезла «скорая» с травмами головы, сотрясением мозга, переломами ребер, ушибом позвоночника… Женщина находится в тяжелом состоянии, но, успокоили нас медики, угрозы для жизни нет.

Юрий Анисимов тоже сейчас в больнице - в кардиологическом отделении. Понятно, что никаких комментариев он не дает и от общения с прессой отказывается. Однако, как стало известно «КП», мэр уже обратился за помощью к своим адвокатам.

Уголовное дело на момент подписания номера открыто не было. В Донецкой областной прокуратуре этот случай пока не комментируют (хотя из неофициальных источников стало известно, что дело все-таки заведут в ближайшее время).

Тем временем в Димитрове прошла очередная сессия горсовета, на которой депутаты осудили мэра и даже определили, кто будет руководить городом на время отсутствия Анисимова. Но ключевым моментом этого протокольного мероприятия стало выступление представителей шахты «Центральная». Горняки заявили, что, если дело мэра будет спускаться на тормозах, шахта объявит забастовку, а коллеги пострадавшей Ирины Тимошенко выйдут с плакатами под стены мэрии.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Прокурор Донецкой области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» по факту совершения ДТП с участием мэра города Димитров, в результате которого пострадала женщина. Досудебное следствие проводится органами прокуратуры Донецкой области.

Если вина мэра будет доказана, он может сесть на срок от 3 до 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.