Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (9 октября 2009, 16:33)
Гамбургеры жителя Шри-Ланки обошлись Лондону в 7 миллионов фунтов

Гамбургеры жителя Шри-Ланки обошлись Лондону в 7 миллионов фунтов

"Голодающий" тайком ел гамбургеры. Фото: Daily Mail

Парамесваран Субраманьян провел в палатке возле британского парламента 72 дня. Он объявил голодовку, требуя Великобританию обратить внимание на бедственное положение Шри-Ланки.

В какой-то момент его сторонники утверждали, что Парамесваран Субраманьян близок к крайнему истощению и смерти. Ежедневно возле палатки собиралась "группа поддержки" иногда до нескольких тысяч человек, которая выкрикивала лозунги и  топала ногами.

В конце концов британским лордам надоело наблюдать из окна на это безобразие и голодающего выселили. Произошло это в июне. Однако недавно Парамесваран Субраманьян со своей голодовкой снова оказался в центре внимания британских СМИ. 

Произошло это потому, что полиция подсчитала расходы, связанные с охраной общественного правопорядка в месте демонстрации.

Выяснилось, что на сверхурочные полицейским потратили ни много ни мало 7,1 миллиона фунтов - в четыре раза больше, чем на обеспечение безопасности саммита G20, который прошел в апреле.

Тамилов разгоняли несколько сот полицейских, за палаткой устанавливали круглосуточную слежку, задействовали дорогостоящую аппаратуру.

Именно с ее помощью установили, что 28-летний "голодающий" лакомится гамбургерами, которые ему тайком приносили сторонники.

Обиду полицейских трудно себе представить.

"С учетом наших сверхурочных, 7,1 миллиона на фаст-фуд это слишком. Думаю, это самый дорогой Биг Мак за всю историю мира", - заявил один из сотрудников полиции.

В течение 72 дней сотрудники полиции дежурили возле демонстрантов, давая им возможность высказаться,  но не "перегнуть палку". В это время в Лондоне число квартирных краж увеличилось на 9%.

В течение этого периода на площади работали 29838 сотрудников полиции, сообщает Daily Mail .

А вам приходилось объявлять голодовку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сайти по роботі київпогода в днепропетровске на 14 днейМария Берсенева биография