Пакет с 400 тысячами евро пролежал в бюро находок три года

Пакет с 400 тысячами евро пролежал в бюро находок три года

Пакет с кругленькой суммой в бюро принес немецкий пенсионер из Висбадена. Фото: rosfoto.ru

7 октября, истек официальный срок хранения этих денег в бюро находок. Пакет с кругленькой суммой в бюро принес немецкий пенсионер из Висбадена, который в октябре 2006 года нашел его в туалете скорого поезда Берлин - Франкфурт-на-Майне.

 

Поскольку за это время никто не предъявил своих прав на находку, почти вся сумма перешла в собственность железнодорожной компании. При этом согласно законам, пенсионеру полагается 1,5% от суммы, то есть 6 тысяч евро.

 

Отметим, представитель бюро уже заявил, что неожиданно свалившееся на компанию богатство передадут на благотворительные цели, а именно, на оборудование в зданиях трех крупных вокзалов комнат матери и ребенка.

 

Компания готова выплатить нашедшему деньги пенсионеру 25 тысяч евро, если тот также хотя бы половину отдаст на благотворительность, сообщает ТСН.

 

В бюро находок отмечают, что 400 тысяч евро являются самой крупной за все время существования компании находкой. Всего в среднем за год в бюро находок железной дороги сдается 220 тысяч различных предметов, только 51% из которых находят своих владельцев.

 

Мы также сообщали, что украинская продавщица в Дубаи вернула забывчивому покупателю 270 тысяч долларов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт